2010年11月20日
トマト鍋〜〜!!
前々から、ずーっと気になっていたトマト鍋・・・。
トマト味が苦手な旦那が、飲み会で、留守の今夜、ついに決行しました〜〜\(^^)/
トマト鍋の素を買わずに、トマト缶を使用しました〜。
にんにくみじん、オリーブオイル、白ワインを使って、
あさりを炒め、あさりのうまみたっぷりのスープを土鍋に。
そこへ、トマト缶、水少々、コンソメ、をどぼっっ。
キャベツ、玉ねぎ、手羽元を加えコトコト・・・。
しんなりとなってきたところで、
塩コショウを振り、お鍋スタート〜〜
エビ、たら、あさり、ほうれん草、きのこを加えぐつぐつしながら、頂きまーす
ブイヤベースっぽい感じ・・・??
魚介のうま味とにんにくのいい香りが、ふんわり、たまらーんっっ
くたっとなった、きゃべつや玉ねぎも甘くてお箸がとまりません・・・
と二人、無言で、もぐもぐ・・・
〆は、ショートパスタを加え、粉チーズをかけて頂きました〜〜
牡蠣や、カニをいれたら、豪華なおもてなし鍋になりそうです〜〜
うー、旦那の飲み会、次はいつやろ・・・
トマト味が苦手な旦那が、飲み会で、留守の今夜、ついに決行しました〜〜\(^^)/
トマト鍋の素を買わずに、トマト缶を使用しました〜。
にんにくみじん、オリーブオイル、白ワインを使って、
あさりを炒め、あさりのうまみたっぷりのスープを土鍋に。
そこへ、トマト缶、水少々、コンソメ、をどぼっっ。
キャベツ、玉ねぎ、手羽元を加えコトコト・・・。
しんなりとなってきたところで、
塩コショウを振り、お鍋スタート〜〜
エビ、たら、あさり、ほうれん草、きのこを加えぐつぐつしながら、頂きまーす
ブイヤベースっぽい感じ・・・??
魚介のうま味とにんにくのいい香りが、ふんわり、たまらーんっっ
くたっとなった、きゃべつや玉ねぎも甘くてお箸がとまりません・・・
と二人、無言で、もぐもぐ・・・
〆は、ショートパスタを加え、粉チーズをかけて頂きました〜〜
牡蠣や、カニをいれたら、豪華なおもてなし鍋になりそうです〜〜
うー、旦那の飲み会、次はいつやろ・・・
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