2010年12月04日
アボガド&鮭フレークでパスタ〜!
ちょっと、バタバタして、昨日は更新お休みしてしまいました・・・
我が家の食卓にちょくちょく登場する、アボガド。
大抵は、アボガド&豆腐か、そのまま醤油をかけて頂きます〜
でも、なぜか、ふと違うもので食べたくなった・・・
アボガドと鮭フレークのパスタです〜〜
パスタは湯がいて、塩コショウ、マーガリン(かバター)を混ぜておきます。
アボガドは粗く潰して、
(ドロドロにして、クリーミーにした方が、多分美味しいです!!・・・、めんどくさかった・・・)
レモン汁少々、マヨネーズ、めんつゆ、わさび少々(お好み)で味付け。
ここに、鮭フレーク、たまたまあったしらすを投入。
冷たいのは、ちょっと・・・、と思いレンジでふんわり加熱。
パスタにのっけて、完成〜〜
鮭フレークに塩気があるので、薄めの味付けにしたのですが、
もうちょっとしっかり味付けしてもよかったかも・・・。
きざみのり(あれば)をのせて、醤油で、少し味調節しながら頂きました〜〜
鮭とアボガドって、相性良いです〜〜
アボガドがボリュームあるので、食べごたえ十分
鮭の代りに、ツナでも美味しいかも〜〜。
次回が楽しみです〜〜(^ヮ^)/
我が家の食卓にちょくちょく登場する、アボガド。
大抵は、アボガド&豆腐か、そのまま醤油をかけて頂きます〜
でも、なぜか、ふと違うもので食べたくなった・・・
アボガドと鮭フレークのパスタです〜〜
パスタは湯がいて、塩コショウ、マーガリン(かバター)を混ぜておきます。
アボガドは粗く潰して、
(ドロドロにして、クリーミーにした方が、多分美味しいです!!・・・、めんどくさかった・・・)
レモン汁少々、マヨネーズ、めんつゆ、わさび少々(お好み)で味付け。
ここに、鮭フレーク、たまたまあったしらすを投入。
冷たいのは、ちょっと・・・、と思いレンジでふんわり加熱。
パスタにのっけて、完成〜〜
鮭フレークに塩気があるので、薄めの味付けにしたのですが、
もうちょっとしっかり味付けしてもよかったかも・・・。
きざみのり(あれば)をのせて、醤油で、少し味調節しながら頂きました〜〜
鮭とアボガドって、相性良いです〜〜
アボガドがボリュームあるので、食べごたえ十分
鮭の代りに、ツナでも美味しいかも〜〜。
次回が楽しみです〜〜(^ヮ^)/
この記事へのコメント