2010年11月10日
きのこたっぷり中華風サラダ
前記事で、使い残した鶏ムネ肉
メイン使いには、量が中途半端なので、
棒々鶏にして、きのこたっぷりサラダ風にしてみました〜〜
にんにくスライスをごま油で熱したフライパンで、
きのこ(今回はエリンギ、しいたけ、マッシュルームを使用)を軽く炒め、
酒、塩をふりかけ、蓋をして、少々蒸し煮・・・。
くたーっとなったところで、長ネギを加え、火を止めます。
チンして、フォークで裂いた鶏肉と合わせ、
すりゴマ(今回は黒ゴマ)、醤油で和えて、完成〜〜
温かいままでどうぞ〜〜
きのこのコリコリ、しゅわしゅわっな食感と、
長ネギのシャリシャリしたすっきりした食感が、ごまの香りとともに・・・
きのこ大好きおチビは父ちゃんの分まで、貪り食ってました〜〜
いよいよ冬本番を感じさせる空気感ですね〜。
おチビは早速鼻を垂らして、ティッシュ激減・・・
皆様も温かくしてお過ごしくださいね〜〜
メイン使いには、量が中途半端なので、
棒々鶏にして、きのこたっぷりサラダ風にしてみました〜〜
にんにくスライスをごま油で熱したフライパンで、
きのこ(今回はエリンギ、しいたけ、マッシュルームを使用)を軽く炒め、
酒、塩をふりかけ、蓋をして、少々蒸し煮・・・。
くたーっとなったところで、長ネギを加え、火を止めます。
チンして、フォークで裂いた鶏肉と合わせ、
すりゴマ(今回は黒ゴマ)、醤油で和えて、完成〜〜
温かいままでどうぞ〜〜
きのこのコリコリ、しゅわしゅわっな食感と、
長ネギのシャリシャリしたすっきりした食感が、ごまの香りとともに・・・
きのこ大好きおチビは父ちゃんの分まで、貪り食ってました〜〜
いよいよ冬本番を感じさせる空気感ですね〜。
おチビは早速鼻を垂らして、ティッシュ激減・・・
皆様も温かくしてお過ごしくださいね〜〜
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