2010年11月09日
チキンと野菜のチーズタジン
今日は北風ピューピューで、寒い一日でした〜〜
寒い中、、重たーい腰をあげて、出かけたスーパーで、
鶏ムネ肉が安かったので、チキンカツでも作ろっかな〜、と購入したのですが・・・。
いざとなったら、「めんどくさー」
またまた、タジン、タジン、タジン鍋〜〜に活躍してもらいました〜〜
(タージン、とは関係ありません、念のため・・・)
薄くそぎ切りにしたムネ肉を、ナイロン袋にいれ、塩コショウ、酒、ごま油で味付けして、
もみもみして、しばらく放置。
白菜を敷いて、鶏ムネ、適当な野菜をのっけ、レンジで15分
加熱後、とろけるチーズをのっけ、また蓋をして、余熱で、チーズがとろけたら、完成〜
鶏肉もしっとりして、チーズ味がいいアクセント〜〜
これでも十分おかずになりますが、
少し、ピザソース足しても、イタリアンで、美味しいかも、です〜〜
まだまだ、タジン、幅広く使えそうで、ワクワクです〜〜(-^口^-)
寒い中、、重たーい腰をあげて、出かけたスーパーで、
鶏ムネ肉が安かったので、チキンカツでも作ろっかな〜、と購入したのですが・・・。
いざとなったら、「めんどくさー」
またまた、タジン、タジン、タジン鍋〜〜に活躍してもらいました〜〜
(タージン、とは関係ありません、念のため・・・)
薄くそぎ切りにしたムネ肉を、ナイロン袋にいれ、塩コショウ、酒、ごま油で味付けして、
もみもみして、しばらく放置。
白菜を敷いて、鶏ムネ、適当な野菜をのっけ、レンジで15分
加熱後、とろけるチーズをのっけ、また蓋をして、余熱で、チーズがとろけたら、完成〜
鶏肉もしっとりして、チーズ味がいいアクセント〜〜
これでも十分おかずになりますが、
少し、ピザソース足しても、イタリアンで、美味しいかも、です〜〜
まだまだ、タジン、幅広く使えそうで、ワクワクです〜〜(-^口^-)
この記事へのコメント