2010年12月01日
きのこハンバーグ&ごぼう
今日のメニューは、萌絵さんのところの、真似っこしちゃいました〜〜
ハンバーグのきのこ煮込み
マッシュルームとしめじをハンバーグを焼いた後のフライパンで、
バターをいれて炒め、コンソメ、赤ワイン、ウスター、ケチャップで味付けしました〜。
きのこって、なんにでも合いますね〜〜
いつものハンバーグがちょっと豪華になったみたいで、嬉しい〜〜
たたきごぼうのゴマ和え
安かったごぼうを見て、
萌絵さんのところで、美味しそうだったので、わーいと購入。
しかーし、ゴマ和え・・・
練りゴマ、醤油、酒、酢(をいれたら美味しそう〜)
砂糖(ちょっと足してみよう〜)、
ラー油(いいかも〜)
とやっているうちに、多分萌絵さんのとこのとは、別物に・・・
でも、ごまの香りと、ごぼうの歯ごたえがサクサクと、美味しく頂きましたよ〜
このところ、食欲旺盛なおチビ・・・。
もぐもぐ、お箸とお口を動かして、
「このハンバーグ、今までで一番おいしいわぁ〜}
たくさん食べてくれました〜〜(*´Н`*)満腹♪
萌絵さーん、いつもありがとう〜〜\(^^)/
また、真似っこさせてくださいね〜〜( *^▽^)
ハンバーグのきのこ煮込み
マッシュルームとしめじをハンバーグを焼いた後のフライパンで、
バターをいれて炒め、コンソメ、赤ワイン、ウスター、ケチャップで味付けしました〜。
きのこって、なんにでも合いますね〜〜
いつものハンバーグがちょっと豪華になったみたいで、嬉しい〜〜
たたきごぼうのゴマ和え
安かったごぼうを見て、
萌絵さんのところで、美味しそうだったので、わーいと購入。
しかーし、ゴマ和え・・・
練りゴマ、醤油、酒、酢(をいれたら美味しそう〜)
砂糖(ちょっと足してみよう〜)、
ラー油(いいかも〜)
とやっているうちに、多分萌絵さんのとこのとは、別物に・・・
でも、ごまの香りと、ごぼうの歯ごたえがサクサクと、美味しく頂きましたよ〜
このところ、食欲旺盛なおチビ・・・。
もぐもぐ、お箸とお口を動かして、
「このハンバーグ、今までで一番おいしいわぁ〜}
たくさん食べてくれました〜〜(*´Н`*)満腹♪
萌絵さーん、いつもありがとう〜〜\(^^)/
また、真似っこさせてくださいね〜〜( *^▽^)