2011年01月09日
無理やり、どうしても、すきやき〜!!
普段あまり肉類を欲することがない私。
でも、たまーにがっつり「肉」が欲しくなります・・・。
今までそういう時は、「焼き肉ランチたべにいこ〜〜」で済ましてましたが、
ここのところは、そんな機会もなく(´;ω;`)
で、「すきやきでもするかぁ〜〜\(^^)/」
と勇んでスーパーへ出かけたものの・・・
「肉、高っっ(((( ;゚Д゚)))」
(今までどんな安い肉食べててん??)
一パックだけ、しかもグラム数が少ないやつを選んで(えいやっっ(;^ω^A)
あとは、牛脂で味付けして、誤魔化そう〜〜と、
いつも買いなれた、小間切れ肉をお買い上げ・・・
すきやき鍋もホットプレートも無い我が家
(考えてみれば、実家を出てから、自らすきやき作ったことなかった・・・)
お弁当用のミニフライパンで、強引に作成
割り下は、(多分)関西風の醤油&砂糖&酒少々のみ。
濃厚そう〜〜、と思われるかもしれませんが、
野菜の水分でちょうど良くなります〜〜
出だしは焦らず、ぼちぼちつつきながら、
味が染み込んでから、じっくり味わいましたぁ〜〜
〆はうどんをいれて、すきやきうどん〜〜
「美味しいなぁ〜〜」とと二人、お腹いっぱい堪能しました〜(o^冖^o)
でも、たまーにがっつり「肉」が欲しくなります・・・。
今までそういう時は、「焼き肉ランチたべにいこ〜〜」で済ましてましたが、
ここのところは、そんな機会もなく(´;ω;`)
で、「すきやきでもするかぁ〜〜\(^^)/」
と勇んでスーパーへ出かけたものの・・・
「肉、高っっ(((( ;゚Д゚)))」
(今までどんな安い肉食べててん??)
一パックだけ、しかもグラム数が少ないやつを選んで(えいやっっ(;^ω^A)
あとは、牛脂で味付けして、誤魔化そう〜〜と、
いつも買いなれた、小間切れ肉をお買い上げ・・・
すきやき鍋もホットプレートも無い我が家
(考えてみれば、実家を出てから、自らすきやき作ったことなかった・・・)
お弁当用のミニフライパンで、強引に作成
割り下は、(多分)関西風の醤油&砂糖&酒少々のみ。
濃厚そう〜〜、と思われるかもしれませんが、
野菜の水分でちょうど良くなります〜〜
出だしは焦らず、ぼちぼちつつきながら、
味が染み込んでから、じっくり味わいましたぁ〜〜
〆はうどんをいれて、すきやきうどん〜〜
「美味しいなぁ〜〜」とと二人、お腹いっぱい堪能しました〜(o^冖^o)