2011年12月12日
なんでコンニャクセラミドが良いのでしょうか
こんにゃくナノセラミドケア トライアル
お試しレポートです
乾燥肌 加齢肌 で皮膚がとても薄い私は
今からの季節が 大変憂鬱です
こちらは
コンニャクナノセラミドとコラーゲン ヒアルロンサンを
組みあわせた基礎化粧品です
セラミドとは
角質層の 細胞間脂質にあり 水分が逃げないように働き
細菌の侵入を防ぐなどバリヤ機能を果たしています
細胞間脂質の40〜60%が セラミドです
☆エッセンスローション
左上の写真です
見にくいですが やや黄色みがあって とろっとしています
化粧水というより 美容液という感じです
☆モイスチャーセラエッセンス 右上
白っぽくて マヨネーズ状の柔らかさ
エッセンスローションと同じ 爽やかな
お花のような香りです
☆リンクルケアセラム 左下
これだけ固めのテクスチャーです
しっかりしているクリームという感じ
香りは感じません
つけた時はしっとりしているのに 時間が経つと 乾いてくる化粧品が
たまにありますが
こちらは そんなことはないですね
今日はメイクしてから10時間経過ですが ひきつることなく
しっかり潤ってます
そもそも なんでコンニャクなんでしょう?
コンニャクは植物の中でも 群を抜いてセラミド様成分が多く(米や麦の7〜15倍)
このセラミド様成分が ナノカプセル化されて 角質層へ浸透し
セラミドへと変化します
従来 セラミドは牛由来が多かったのが 狂牛病以来
安全性のため 注目されたのが こんにゃくなのです
もともと コンニャクを食べると 肌のセラミドが増えるというデータがあるそうです
生芋から 作られているコンニャクを 油炒めして食べると
吸収されやすいそうですよ
これも 注目ですね ノ´▽`)ノ
良かった コンニャク大好きで
内からと外からのコンニャクセラミドパワーで
乾燥をやっつけたいですね
最後までお読み下さり 感謝感激 有難うございます("▽"*)
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