2011年08月22日
お食事会
先日のお休みに 急きょ パーティーを 開くことになり
京セラドームの 阪神VS広島戦観戦後に来る人がいて 開始は9時半位
なんと 夜の7時より クッキング \(゜ロ\)慌てる (/ロ゜)/ 慌てる
今更 買い物に 行けましぇんが (ーー;)
何とか 残り物で ごまかそうと^^; いえいえっ
そうではなく 宴を 盛り上げようかと 頑張る σ(・o・)
本日の御献立
☆鱧の土佐酢和え
鱧 胡瓜 若布を自家製土佐酢にて
☆鮎塩焼き
高知より送って頂いた 鮎 沢山有ったので冷凍しときました
よって 踊り串は打たずに 平焼です
☆野沢菜塩漬け
頂き物です
☆緑豆春雨オイスターソース炒め
海老 ニラ エノキ 玉葱 キャベツ 仕上げにポン酢
☆和そばのサラダ 山葵漬けドレッシング
生そば つるむらさき イカ 山葵漬け 大根おろし
☆ドライカレーチーズグラタン
お昼に作ったドライカレーをアレンジ 内緒 (^_^;)
☆瓜糠漬け
☆フルーツ 冷凍みかん
非常食の冷凍みかんが ここで活躍
何とか 品数は クリアしましたが
又しても デジカメで撮るのを忘れてしまい
参加者のブログより 写真拝借 したしだいです
献立も 仕入も 仕込みも ゆっくり出来たら
料理はストレス発散になるんですがねー
あんまり慌てて ワイン買うのも忘れました
ソーヴィニヨンブランのか 泡系か そのへんが 飲みたかったと
お開きになってから 思いました
ワインは普段は味見程度なんで お休みしかゆっくり飲めないのに
と しっかり後悔
もっとしっかり 計画たてましょうと 自分に言きかせた一日でした
反省 (ノω・、)
この ドゥルト ヌメロアン お店でお出してるワイン
お値段の割に いけます
甘味も酸味も勝ち過ぎず 柑橘系の爽やかな香りや フルーツティーな香り
シャトーワインでは ありませんが 評判よしです