a 若牛蒡|女将日記
アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

若牛蒡

関西だけなんでしょうか

若牛蒡を炊くの料理  

毎年 この季節になると お揚げさんと
旨煮にします笑顔

ご飯によしごはん 肴によし熱燗です

地下茎の牛蒡の部分は まだちっちゃくて 若く
 
地上の茎の部分も 柔らかくて 美味しい
春まだ遠い この頃が 旬です

大阪八尾産が有名ですね星

山菜なんかでもそうですが 新芽や若葉をクローバー 頂くのは
とても体に いいみたいです



【ぐるなび食市場】お取り寄せランキング


送料無料!【かに本舗】







この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。