新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年04月15日
本日の高校生用弁当写真
ご訪問ありがとうございます
本日の長子用お弁当
隙間埋めのプチトマト
コーンと豆苗の玉子焼き
ウインナー(作り置きの炒め物からウインナーだけ弁当に入れた)
鶏ハム、ピーマン、新玉ねぎの炒め煮
(水分を吸収させるための)かつお節、炒め煮の底にも敷いています
麦ごはん
このおかず容器は汁もれしにくいので、炒め煮を入れられます。
我が家で、おかずが汁っぽくなった時に活用しているお助け食材は、
ちりめんじゃこ(混ぜる)
焼き油揚げ(おひたしなどに混ぜる)
千切りキャベツ(底に敷く)
とろろ昆布(底に敷く、ふりかける)
すりごま(混ぜる、ふりかける)
などです
園児時代のお弁当写真もいずれ貼りたいと思います
--------------
スポンサード リンク
--------------
↑人気ブログランキングに参加してます♪よろしくお願いします。
にほんブログ村
お読みいただいてありがとうございました
本日の長子用お弁当
隙間埋めのプチトマト
コーンと豆苗の玉子焼き
ウインナー(作り置きの炒め物からウインナーだけ弁当に入れた)
鶏ハム、ピーマン、新玉ねぎの炒め煮
(水分を吸収させるための)かつお節、炒め煮の底にも敷いています
麦ごはん
このおかず容器は汁もれしにくいので、炒め煮を入れられます。
我が家で、おかずが汁っぽくなった時に活用しているお助け食材は、
ちりめんじゃこ(混ぜる)
焼き油揚げ(おひたしなどに混ぜる)
千切りキャベツ(底に敷く)
とろろ昆布(底に敷く、ふりかける)
すりごま(混ぜる、ふりかける)
などです
園児時代のお弁当写真もいずれ貼りたいと思います
--------------
スポンサード リンク
--------------
↑人気ブログランキングに参加してます♪よろしくお願いします。
にほんブログ村
お読みいただいてありがとうございました