生タコの刺身
材料
生タコ 1杯
粗塩
しょう油
付け合わせ つま、大葉、わさびなど お好み
茄でダコの刺身
材料
生タコ 1杯
粗塩
しょう油
お好きな付け合わせ つま、大葉、わさびなど
タコのアヒージョ
材料 3~4人分
茄でタコ 足 1~2本
にんにく 2かけ
塩 適量
オリーブオイル 適量
生パセリ
タコの南蛮漬け
材料 3~4人分
茄でタコ 足 200g
玉ねぎ 2分の1個
にんじん 2分の1本
ピーマン 1個
南蛮酢
酢 大さじ5
砂糖 大さじ4
しょう油 大さじ2
水 150mL
片栗粉
サラダ油
タコキュ~たたき
材料 2人分
茄でタコ 足 2本 200~250g
きゅうり 2本
長ネギ 1本
しょうが 20g
ポン酢 大さじ3
白だし 大さじ3
ラー油 大さじ1 ゴマ油でも可
タコとズッキーニのアラビアータ
材料 2人分
茄でタコ 120g
ズッキーニ 2分の1本
玉ねぎ 4分1個
にんにく 2片
唐辛子 2本
バジル 生 1枚
オリーブオイル 20g
トマトジュース 無塩 200mL
塩 ひとつまみ
片栗粉 大さじ1
オリーブオイル
塩
タコ炒飯
材料 2人分
茄でタコ 150g
長ネギ 2分の1本
カリカリ梅 20g
大葉 5枚
卵 2個
ご飯 400g
しょう油 小さじ3分の1
酢 小さじ3分1
オイスターソース 小さじ3分の1
砂糖 小さじ3分の1
サラダ油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ4分の1
塩 適量
コショウ 適量
美味しそうで作って食べてみたいです。
来週の料理何か楽しみです。
。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image