2016年03月27日
磯じまん「山海ぶし」
磯じまん株式会社のモニターに参加しています
今回モニターをさせて頂いたのは
磯じまん「山海ぶし」&「生のり」です
家での食実は和食派ですか?
それとも、洋食派ですか?
我が家は・・・玄米が大好きなのもあり
そして、和食が好きな主人ということもあり、
どちらかといえば、野菜をしっかりと使う和食派です
そして、主人が和食を食べる際によくお伴にするのが
南高梅の梅干し。
梅干しは主人にとって
箸休めみたいにもなるし、食をスッキリしてくれるんですって
さて、今回使った磯じまん「山海ぶし」は
南高梅を使った主原料の梅ペーストに
焼津・枕崎産のチップ状にカットした鰹節、刻んだ赤紫蘇、
そして、自慢のタレをブレンドして作られた
昭和48年に発売されてからずっと人気の梅和え物です
蓋を開けると、梅とかつおのいい香りが〜
ご飯にのせて食べたら美味しのは当たり前ですが
まずは、主人の大好きな食べ方で頂きましたよ
春菊に鰹節を少し和えたおひたしにのせて
春菊の山海ぶし和えを作ってみました
食べる時には、春菊と和えて〜和えて〜
梅干しの酸味の中に、鰹節の味わいがマッチして
なんとも美味しい〜ご飯のお伴にピッタリ
酸っぱすぎないので子供さんでも喜ばれそう
何よりも、山海ぶしのような梅干しをペーストにしたものは
料理に使いやすいんですよね
梅干しをつぶす手間もないので料理も楽ちん
玄米の上に生のりをのせて頂いたのですが
(食べながらのせたので写真撮影を忘れました)
生のりの甘味がご飯とマッチして美味しい
磯じまんの商品は、お中元やお歳暮に贈ると
喜ばれそうなものが色々あるので、
今年の贈り物リストに入れようと思いました
今回モニターをさせて頂いたのは
磯じまん「山海ぶし」&「生のり」です
家での食実は和食派ですか?
それとも、洋食派ですか?
我が家は・・・玄米が大好きなのもあり
そして、和食が好きな主人ということもあり、
どちらかといえば、野菜をしっかりと使う和食派です
そして、主人が和食を食べる際によくお伴にするのが
南高梅の梅干し。
梅干しは主人にとって
箸休めみたいにもなるし、食をスッキリしてくれるんですって
さて、今回使った磯じまん「山海ぶし」は
南高梅を使った主原料の梅ペーストに
焼津・枕崎産のチップ状にカットした鰹節、刻んだ赤紫蘇、
そして、自慢のタレをブレンドして作られた
昭和48年に発売されてからずっと人気の梅和え物です
蓋を開けると、梅とかつおのいい香りが〜
ご飯にのせて食べたら美味しのは当たり前ですが
まずは、主人の大好きな食べ方で頂きましたよ
春菊に鰹節を少し和えたおひたしにのせて
春菊の山海ぶし和えを作ってみました
食べる時には、春菊と和えて〜和えて〜
梅干しの酸味の中に、鰹節の味わいがマッチして
なんとも美味しい〜ご飯のお伴にピッタリ
酸っぱすぎないので子供さんでも喜ばれそう
何よりも、山海ぶしのような梅干しをペーストにしたものは
料理に使いやすいんですよね
梅干しをつぶす手間もないので料理も楽ちん
玄米の上に生のりをのせて頂いたのですが
(食べながらのせたので写真撮影を忘れました)
生のりの甘味がご飯とマッチして美味しい
磯じまんの商品は、お中元やお歳暮に贈ると
喜ばれそうなものが色々あるので、
今年の贈り物リストに入れようと思いました
posted by Happydays☆sakura at 00:06| お勧めなお話