2015年11月19日
明治屋「おいしい缶詰」
株式会社明治屋のモニターに参加しています
今回モニターをさせて頂いたのは
明治屋「おいしい缶詰」です
今、缶詰が人気と、TVなどでよく見ます。
様々なこだわり缶詰があるので
珍しいものをみると、つい、手に取ってしまう
今回モニターをした明治屋「おいしい缶詰」は
素材や製法にこだわり、具材もソースも丸ごと美味しい
ちょっと贅沢な「グルメ缶詰」なんですって
ワインやビールなどお酒のおつまみにもピッタリな缶詰が
ラインナップも豊富にあるんですよ〜
明治屋「おいしい缶詰」の中から今回は3つ
国産鶏のごま油漬け(和風アヒージョ)・・・400円
にんにくと香辛料を効かせたごま油に
国産鶏を漬けた缶詰で、ごま油は料理の風味付けにも使える。
国産豚のバルサミコソース味・・・500円
豚バラ肉を塩麹に漬け込み
バルサミコ酢と青森県産りんごを使ったソースで
やわらかく仕上げた缶詰。
国産小いわしのオリーブ油漬け(柑橘風味)・・・550円
柑橘の風味と酸味を効かせたオリーブ油に
国産の小いわしを漬け込んだ缶詰。
・・・・・・・
女友達が美味しいベーグルを焼いて遊びに来たので、
最近ベーグルサンドに凝っているという友人と
「おいしい缶詰」を使ってブランチにすることに
国産鶏のごま油漬けを開けてみると
しっかりとしたサイズの鶏肉に
ごま油のいい香りが漂い、なんとも美味しそう
国産豚のバルサミコソース味を開けてみると
バルサミコ酢の香りがすぐに漂ってきます。
ご飯にのせて食べても美味しいと書かれていたのですが
味が濃い感じなのでご飯にピッタリなのも納得
国産小いわしのオリーブ油漬けを開けてみると
魚臭くなく、いわしのいい香りが漂います
明治屋 おいしい缶詰を使ったブランチの出来上がり
国産小いわしのオリーブ油漬けは
大根たっぷりなサラダの上にのせて、
バジルなどを散らして頂きました
小いわしは柔らかくて臭みがなく
大根などの水分がたっぷりな野菜にもマッチし、
サラダをもりもり食べることができますよ
お肉2缶詰はベーグルに挟んで頂きます
そうそう、お伴はワインで〜
国産鶏のごま油漬けをベーグルに挟んでみると
大きな鶏肉は程よい歯応えがあり
ごま油の香りとキャベツがマッチして美味しい
しっかり生地のベーグルに
ごま油を少々染み込ませた方が更に美味しさUPです
そして、私も友人も一番気に入ったのは
国産豚のバルサミコソース味です
バルサミコ酢とりんごの甘みがとても美味しくて
パンにソースをつけて食べるだけでも美味しい
そして、国産豚はとろけるように柔らかく
ソースの味が染み込んでいて
贅沢なベーグルサンドとして頂くことができました
ボリュームはもう少し欲しいものもありますが
お値段的にもお手頃だし、賞味期限も36ヶ月のものが多く、
どれもワインのお伴にもピッタリな濃い味なので
急な来客のために家に常備しておきたい缶詰です
今回モニターをさせて頂いたのは
明治屋「おいしい缶詰」です
今、缶詰が人気と、TVなどでよく見ます。
様々なこだわり缶詰があるので
珍しいものをみると、つい、手に取ってしまう
今回モニターをした明治屋「おいしい缶詰」は
素材や製法にこだわり、具材もソースも丸ごと美味しい
ちょっと贅沢な「グルメ缶詰」なんですって
ワインやビールなどお酒のおつまみにもピッタリな缶詰が
ラインナップも豊富にあるんですよ〜
明治屋「おいしい缶詰」の中から今回は3つ
国産鶏のごま油漬け(和風アヒージョ)・・・400円
にんにくと香辛料を効かせたごま油に
国産鶏を漬けた缶詰で、ごま油は料理の風味付けにも使える。
国産豚のバルサミコソース味・・・500円
豚バラ肉を塩麹に漬け込み
バルサミコ酢と青森県産りんごを使ったソースで
やわらかく仕上げた缶詰。
国産小いわしのオリーブ油漬け(柑橘風味)・・・550円
柑橘の風味と酸味を効かせたオリーブ油に
国産の小いわしを漬け込んだ缶詰。
・・・・・・・
女友達が美味しいベーグルを焼いて遊びに来たので、
最近ベーグルサンドに凝っているという友人と
「おいしい缶詰」を使ってブランチにすることに
国産鶏のごま油漬けを開けてみると
しっかりとしたサイズの鶏肉に
ごま油のいい香りが漂い、なんとも美味しそう
国産豚のバルサミコソース味を開けてみると
バルサミコ酢の香りがすぐに漂ってきます。
ご飯にのせて食べても美味しいと書かれていたのですが
味が濃い感じなのでご飯にピッタリなのも納得
国産小いわしのオリーブ油漬けを開けてみると
魚臭くなく、いわしのいい香りが漂います
明治屋 おいしい缶詰を使ったブランチの出来上がり
国産小いわしのオリーブ油漬けは
大根たっぷりなサラダの上にのせて、
バジルなどを散らして頂きました
小いわしは柔らかくて臭みがなく
大根などの水分がたっぷりな野菜にもマッチし、
サラダをもりもり食べることができますよ
お肉2缶詰はベーグルに挟んで頂きます
そうそう、お伴はワインで〜
国産鶏のごま油漬けをベーグルに挟んでみると
大きな鶏肉は程よい歯応えがあり
ごま油の香りとキャベツがマッチして美味しい
しっかり生地のベーグルに
ごま油を少々染み込ませた方が更に美味しさUPです
そして、私も友人も一番気に入ったのは
国産豚のバルサミコソース味です
バルサミコ酢とりんごの甘みがとても美味しくて
パンにソースをつけて食べるだけでも美味しい
そして、国産豚はとろけるように柔らかく
ソースの味が染み込んでいて
贅沢なベーグルサンドとして頂くことができました
ボリュームはもう少し欲しいものもありますが
お値段的にもお手頃だし、賞味期限も36ヶ月のものが多く、
どれもワインのお伴にもピッタリな濃い味なので
急な来客のために家に常備しておきたい缶詰です
posted by Happydays☆sakura at 00:13| お勧めなお話