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2015年08月13日

マルちゃん正麺がリニューアル!

レビューブログのモニターに参加していますぴかぴか(新しい)

今回モニターをさせて頂いたのは
東洋水産「マルちゃん正麺」です黒ハート

DSCF5006.JPG

インスタントラーメンを食べたりしますかexclamation&question
私は一人ランチや休日のランチなどで
インスタントラーメンを作ります。

インスタントとはいえ
最近のインスタントラーメンの美味しさには
ビックリするものがありますねクローバー

今回モニターをさせて頂いた「マルちゃん正麺」は
なんと、発売4年目にして
初のマルちゃん正麺 リニューアルなんですってexclamation
マルちゃん正麺といえば、役所広司さんのCMを思い出しますまる

インスタント麺って
普通は、工場で糊化させた麺を乾燥させているのですが、
「マルちゃん正麺」のインスタント麺は
生めんを作り、蒸さずに生のまま乾燥させていて
「生めん」に近い製法で作られているとのことクジラ

その為、生めんと同じコツでラーメンを作れば
美味しいラーメンが出来上がるんですってバニー

また、リニューアルされた「マルちゃん正麺」は
コシを強く、伸びにくくするために麺を太くさせて
今まで以上に生めんに近づくことができたんですよるんるん

今回、「開発者が教える120%おいしい茹で方」を
教えてもらったので、早速、食べてみましたブタ

@丼ぶりにスープを入れる

DSCF5007.JPG

Aお鍋の沸騰したお湯に麺を入れる

DSCF5009.JPG

ここでコツがあるのですが、
麺を入れて最初の1分間は触らないことOK

麺をほぐすと表面が擦れて滑らかさが失われたり
麺が切れてしまったりするんですってexclamation

そして、1分ほど過ぎたら1回だけ麺をひっくり返し
また触らずに3分茹でますクローバー

DSCF5011.JPG

上手にひっくり返さないと
ちょっと崩れた感じになってしまいますあせあせ(飛び散る汗)

B茹でた湯を丼ぶりに入れて、スープを溶かす

DSCF5012.JPG

C麺を丼ぶりに入れて
麺はほぐしても、自然とほぐれてもOK!

DSCF5013.JPG

ちなみに、野菜などを入れる時には
麺を入れてから野菜などを入れると湯の温度が下がり
戻りが悪くなってしまいがちなので
野菜を先に入れて、再沸騰させてから麺を入れた方がいいんですってクジラ

見た目に緑などがなく寂しい感じですが・・・

大好きな餃子を焼いて
キャベツや玉ねぎなどの野菜を炒めて、
茹で卵も添えて、味噌ラーメンの出来上がりブタ

DSCF5015.JPG

食べてみると、麺にコシがあり
モッチモチ〜として太めで美味しいるんるん

麺とスープとの絡みもよく、
野菜や餃子などとも相性がよくて、満足まる満足まる

主人は塩味を食べたのですが
チキンやポークをベースに魚介の旨味がきいていて
これまた、とっても美味しいんですよクローバー

家で生ラーメンみたいな美味しいラーメンを
簡単に作って食べることができるなんて
贅沢な気持ちになれますねかわいい

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