2018年05月23日
スライスしてそのままサラダなどで
淡路島では秋に種を蒔き冬の寒さに耐え収穫時期を迎えるのが5〜6月。
4月頃から5月上旬に早取りしたものが早生、極早生の新玉ねぎです。
上質の玉ねぎは首の部分が細く締まっていて重みがあります。
新玉ねぎは、水分が多く傷みやすいので長期保存には向きません。
早めに食べきるのがおすすめです。
保存する場合は、風通しのよい日の当たらない場所に吊るしておきます。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |