鯛一匹を豪快に使った宝楽焼(ほうらくやき)は
南あわじ市の観光旅館 「うめ丸」の定番メニュー
素焼きの瓦のような素材の皿に那智黒を敷き詰め鯛や海老など
新鮮な旬の食材を蒸し上げる料理です。
熱々の鯛をポン酢で楽しみます。
蒸し焼きにすることで香りを逃さず焦げ目は香ばしい。
お問い合せは 観光旅館うめ丸
鳴門海峡を見渡す高台で、周りは海に囲まれる。
鯛の活造り・鯛の宝楽焼きや旬の魚料理、海の幸が味わえる
温泉は 美人 の湯うずしお温泉もお楽しみいただけます。
鳴門海峡の大絶景を見ながら、 飛び跳ねる程の新鮮な【鯛の活造り料理】
南あわじ市阿那賀1137-9 電話0799-39-0206
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