【博多 華味鳥】博多名物 水炊き・もつ鍋をお取り寄せ
博多にて1949年に創業し、今年で創業68年です。銘柄鶏の華味鳥を自社の養鶏場にて飼育し、
安心安全の調理のもと料亭にてご賞味いただいております。
博多風の水炊きは、濃厚な鶏ガラだしのスープにあります。
足ガラ、骨ガラに加え、追い重ね炊きで丸鶏を使用したスープに絶対の自信をもっております。
《2014ベストお取り寄せ大賞において、部門別銅賞を獲得しました!》華味鳥の手羽元を揚げ、甘辛タレに絡めて仕上げました
商品内容
【3〜4人前】
■ もつ鍋スープ/辛みそ味(600g×2)■ 鶏せせり(100g)■ 鶏ハラミ(100g)■国産牛小腸(100g)■ 華つくね(200g)■ ちゃんぽん麺(180g)■ にんにくスライス(5g)■ 胡麻(10g) ■ 唐辛子(1g)
商品が到着したら
すぐにお召しあがりにならない場合は商品の冷凍保存をお願いいたします。
※一旦解凍したものを再度冷凍しますと、品質が損なわれますのでご注意下さい。
※スープを冷凍配送でお届けした場合、到着時に凍った状態になる場合がございますが、品質に問題はございません。自然解凍していただき、常温保存が可能です。
【冷凍保存】鶏せせり・鶏ハラミ・国産牛小腸・華つくね・ちゃんぽん麺
【常温保存】スープ・薬味類
賞味期限について
・賞味期限は各商品に記載しております。(賞味期限とは、おいしく食べることのできる期限です)
・出荷時に賞味期限の残りが1ヶ月以上あるものをお届けします。
・冷凍の商品は解凍後お早目にお召し上がり下さい。
原材料:
【もつ鍋スープ(辛みそ味)】名称:鍋用スープ(もつ鍋用)/原材料:鍋だし(チキンエキス、砂糖、豆板ジャン、しょうゆ、その他)、みそ、砂糖、チーマージャン(ねりごま、ピーナッツペースト、ごま油)、ねりごま、昆布エキス調味料、かつお節エキス/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・落花生を含む)
【華つくね】名称:鶏つくね /原材料:鶏肉(九州産)、全液鶏卵、やまいも入り食品素材(馬鈴薯澱粉、山芋、デキストリン)、食塩、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類
【華味鳥せせり】名称:鶏こにく(せせり) /原材料:鶏肉(国産)
【華味鳥ハラミ】名称:鶏こにく(ハラミ) /原材料:鶏肉(国産)
【牛小腸】名称:国産牛小腸/原材料:牛小腸(国産)【加工者】株式会社 上田商店/福岡県糟屋郡新宮町上府北3丁目5番1号
【ちゃんぽん麺】名称:冷凍めん類(ゆで中華めん) /原材料: めん[小麦粉、澱粉、乾燥卵白、植物性蛋白、食塩/かんすい、卵殻焼成カルシウム、くちなし色素、(一部に小麦・卵を含む)]
【薬味】いりごま ・にんにくスライス ・唐辛子
保存方法:
もつ鍋スープ・薬味類:常温
鶏肉・牛小腸・華つくね・ちゃんぽん麺:−18℃以下(冷凍)
取扱い上の注意:保存温度が保たれない場合は、賞味期限が短くなります。一度解凍したものを再び凍らせると、品質が劣化しますのでご注意ください。
販売業者:[ トリゼンフーズ(株) 福岡市博多区千代1-8-13 ]
お召しあがり方
お召し上がりになる前に自然解凍するお時間が必要です。
材料
キャベツ・ニラ・ごぼう・豆腐など
●解凍時間の目安
自然解凍・・・冷蔵庫内で約5〜6時間
流水解凍・・・未開封のまま流水で約20分〜30分
作り方
(1) スープを鍋に入れ、火にかけ煮立ち始めたら
もつと、解凍しておいた華つくねをスプーンで丸めて一口大の大きさにして鍋に入れます。
(2) もつに火が通ったところで
キャベツ、ニラ、ごぼうを鍋にふたをするように多めに入れます。その上に胡麻をたっぷり入れて少し煮込みます。
(3) にんにくスライス、唐辛子は
胡麻と一緒に、お好みの量を入れてください。ニラがしんなりしたら食べ頃です。
(4) もつ、野菜を食べ終わる頃に、
残っただしの中に、ちゃんぽん麺を入れてお召し上がり下さい。
◆ユーザー様◆
30代〜70代まで幅広くご愛顧をいただいております。
自家用にも贈答用にも使え、博多風の水炊きをはじめ、博多の名物を取り揃えております。
特に自社銘柄鶏の華味鳥は自慢の一品です。クリスマス、お歳暮にお使いいただけます。
◆メッセージ◆
楽天ランキングにて、2008年、2009年、2010年の3年連続で楽天グルメ大賞を受賞。
2015年、2016年も2年連続で楽天グルメ大賞を受容しております。
博多の水炊きといえば華味鳥!国内外に40店舗以上を展開しております。
【水炊き料亭 博多 華味鳥】料亭の味をご家庭で
タグ:博多 華味鳥
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image