2019年12月21日
シュウマイ作りました ♪
このところ忙し過ぎて、外食する時間もなく、
家にお惣菜を買ってきて食べる日が続きました。
昨日、今日、やっと一息ついて、家に居ることができたので
久しぶりにシュウマイを作ってみました。
横浜名物、崎陽軒のシウマイには負けるかも知れないのですが、
ヒミばあちゃんのも、中々イケルと自画自賛しております
ついでに作り方の動画も作っちゃいました。
BGMは横浜市歌です。
POPS風とカントリー風とポルカ風、最後は民謡風(盆踊りみたい)で〜す。
肩こったけど、楽しかったです
ヒミばあちゃんは性格がオオザッパみたいで、
材料の切り方も、全部大きめです。
みじん切りは荒みじんよりもっと大きいし・・
以前、オニオンスライスを「これは、オニオンぶつ切りか?」と
たずねられたこともあります
(映像にも、切り方の粗いのが出てしまってますが、
良い子のみなさんは、ちゃんと丁寧なみじん切りをお願いします)
失敗しないで、おいしく作るコツは
玉ねぎの水分が感じられなくなるまで、片栗粉を入れることです。
カップ半分は一応の目安なので、足りない時は少しづつ増やして
手でサラサラを確かめます。
ヒミ流シュウマイ
とても、美味しくて簡単なので、作ってみてね
タグ:Cooking
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9508074
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック