2023年02月13日
発酵食品 納豆のことが書いていた本紹介
発酵食品 納豆のことが書いていた本紹介
◎「脳内革命」春山茂雄 (サンマーク出版)
気になる所
脳波 アルファー波は人の心に安らぎを与える。 "1/fゆらぎ"
納豆は脳細胞の活性化に役立つ食品の筆頭にあげられる。
納豆は日本が生んだ最高の自然食品といってもよいと思います。
大豆を使った食品は、アミノ酸バランスにすぐれ、脳内モルヒネの材料として最適なものである。
とくに米飯との組み合わせは、米に少ないアミノ酸を大豆がもち、大豆に足りないアミノ酸を米がもっていることから、お互いに欠点を補って最高のアミノ酸バランスになる。
ごはんと味噌汁かな
納豆はマイナス電位の200近くにある。
還元力が強くなる(健康によい)
マイナス電位
酸化力が強くなる(健康によくない)
プラス電位
読書もいろいろサイト
読書もいろいろブログ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11862569
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック