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2023年07月24日
納豆サンド
納豆サンド
今日の発酵7月22日
今日は、発酵料理を食べました。
ーー朝ごはんーー
キムチ大根トースト玄米入り味噌うどん 米糠入り
マヨキム大根サンド
ーー昼食ーー
(Pasco)ホイップメロンパン 北海道メロン
1個当たり 382kcal
(藤高製菓)抹茶わらび餅
ーー晩ごはんーー
豆腐キムチ白菜トースト玄米入り味噌うどん 米糠入り
納豆サンド
豆腐サンド
以上でした。
さすがの、おいしさでした
元気でますねー。
まさに、たまごday
たまごは
からだにしみわたるおいしさ
うますぎちゃん
元気みなぎる
今日も 発酵ってええやん
柔手道整丹術
2023年夏
橿原のアトリエから
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2023年07月22日
2023年07月20日
おから糠漬け大根玄米入り味噌うどん
おから糠漬け大根玄米入り味噌うどん
今日の発酵7月19日
今日は、発酵料理を食べました。
ーー朝ごはんーー
おからキムチ白菜玄米入り味噌うどん 米糠入り
マヨキム白菜サンド
ーー昼食ーー
(神戸屋)シャルロットスティックミルク
1本当り 357kcal
マヨキャベツサンド
ーー晩ごはんーー
おから糠漬け大根玄米入り味噌うどん
糠漬け大根サンド
おから砂糖醤油和え
以上でした。
さすがの、おいしさでした
元気でますねー。
まさに、たまごday
たまごは
からだにしみわたるおいしさ
うますぎちゃん
元気みなぎる
今日も たまごってええやん
柔手道整丹術
2023年05月16日
2023年05月06日
発酵玄米
発酵玄米
発酵食品も好きで玄米も好きです。
カラダにもよさそうです。
しかも小豆もいれてつくるらしい
小豆も好きなんで
ますますたべてみたくなりました。
そのうち食べるぞー
たぶん
2023年04月13日
発酵食品についての本紹介
発酵食品についての本紹介
◎「発酵食品 食材&使いこなし手帖」 岡田早苗監修 (西東社)
◎「図解でよくわかる 発酵のきほん」 舘博監修 (誠文堂新光社)
発酵食品は奥が深く魅力的です。
2023年02月13日
発酵食品 納豆のことが書いていた本紹介
発酵食品 納豆のことが書いていた本紹介
◎「脳内革命」春山茂雄 (サンマーク出版)
気になる所
脳波 アルファー波は人の心に安らぎを与える。 "1/fゆらぎ"
納豆は脳細胞の活性化に役立つ食品の筆頭にあげられる。
納豆は日本が生んだ最高の自然食品といってもよいと思います。
大豆を使った食品は、アミノ酸バランスにすぐれ、脳内モルヒネの材料として最適なものである。
とくに米飯との組み合わせは、米に少ないアミノ酸を大豆がもち、大豆に足りないアミノ酸を米がもっていることから、お互いに欠点を補って最高のアミノ酸バランスになる。
ごはんと味噌汁かな
納豆はマイナス電位の200近くにある。
還元力が強くなる(健康によい)
マイナス電位
酸化力が強くなる(健康によくない)
プラス電位
読書もいろいろサイト
読書もいろいろブログ
発酵食品の味噌に関する本紹介
発酵食品の味噌に関する本紹介
(カラーブックス)みそはパワフル健康食 永山久夫著
味噌汁
豆腐
鰹だし
納豆
カボチャ
にんじん
ネギ
各地の味噌汁
味噌の作り方ものってます。
2023年01月01日
謹賀新年 2023 うさぎ
謹賀新年 2023 うさぎ
謹賀新年
新年
明けまして
おめでとう
ございます。
本年も
よろしく
お願いいたします。
今年の干支はうさぎだーー。
うーーー