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2016年09月04日
塩分の取りすぎが薄毛につながる
塩分の取りすぎが薄毛につながる。って知ってました??和食は塩分が多い食品がたくさんあり我々日本人は塩分を多めに摂取している人種といえます。塩分の摂取が多いと体の中で何が起こるんでしょうか?
●血行が悪くなる
塩分が血液に多くなるとバランスをとるために水分を含んでその量を減らそうと体が機能します。これにより血液量が増加。負担も大きくなり血管機能の低下、老化につながります。おのずと頭皮への血流も悪くなり薄毛につながるというわけです。
●IGF−1の低下
過剰な塩分の摂取はIGF-1の元となるCGRPを減らします。先日から記事にしているとおりIGF−1は育毛にとって欠かせない成分。ここに影響してくるのは大打撃ですね。
だいたい8g未満が水準の塩分摂取量といわれています。食生活から体の中を変えていくことは非常に大切ですね。
●血行が悪くなる
塩分が血液に多くなるとバランスをとるために水分を含んでその量を減らそうと体が機能します。これにより血液量が増加。負担も大きくなり血管機能の低下、老化につながります。おのずと頭皮への血流も悪くなり薄毛につながるというわけです。
●IGF−1の低下
過剰な塩分の摂取はIGF-1の元となるCGRPを減らします。先日から記事にしているとおりIGF−1は育毛にとって欠かせない成分。ここに影響してくるのは大打撃ですね。
だいたい8g未満が水準の塩分摂取量といわれています。食生活から体の中を変えていくことは非常に大切ですね。
タグ:塩分 薄毛 IGF−1
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