2014年05月09日
和菓子♪塩大福・トマト大福 / 新潟菓子工房菜菓亭
今日のオヤツは大福よ♪
わ〜い♪新潟菓子工房 菜華亭の大福だ〜
菜菓亭の人気商品♪塩大福
天然塩を使った極みの品!
日本海のミネラル豊富な天然塩にこだわっております!
良質な素材と巧みな職人技がおいしく味わい深い大福を完成させました。
こだわりの厳選素材!
☆備中(岡山)産中納小豆を使用!
☆新潟県山北町笹川流れの天然塩を使用!
☆米どころ地元新潟産わたぼうしを使用!
食べた時のしっとり感、なめらかな口どけ、舌触り、そして小豆の本来の味わいを活かすための天然塩の風味♪
和菓子すきにはたまらない!
河川蒸気
第25回全国菓子大博覧会 会長賞受賞!年間710,000個販売!
新潟銘菓といえばこれ♪こだわりの厳選素材!
なかなか手に入らない「幻の黒糖」と国内最高の粒あんに適した「国内産小豆」使ってます!
大粒の小豆をつかった和風クリームに蒸したカステラ生地で包みました。
発売30年以来200万個は売れている!
今年も71万6328個販売実績。第25回全国菓子大博覧会 会長賞受賞した逸品です。
その他のオススメは・・・
◎ トマト大福
夏を感じるトマトをお茶うけにいかがでしょうか?
夏にぴったり!とまとのおいしい季節が やってきました♪意外にあんこがあうトマトって・・甘さ控えめなミディトマトを白あんとつきたての お餅で包みました!とまと大福が登場です!
◎ 紅白饅頭
慶事、祝いごとにあげるなら☆もらってうれしい紅白饅頭!
当店では熟練の和菓子職人がじっくり炊き上げた餡を、小麦粉でつくった皮で包んだ「小麦まんじゅう」となります。
その他にも米どころ新潟ならではの力を入れた大福などの和菓子や、洋菓子協会連合会長賞を受賞したシェフがつくる
米粉スイーツや濃厚ザッハトルテなど洋菓子も充実しています。
新潟伝統菓子といえばやっぱり笹団子【新潟菓子工房 菜菓亭】
新潟菓子工房菜菓亭
TVで話題!和洋菓子専門店【菜果亭】新潟銘菓の河川蒸気を販売している【菜菓亭】(さいかてい)です。
わ〜い♪新潟菓子工房 菜華亭の大福だ〜
菜菓亭の人気商品♪塩大福
天然塩を使った極みの品!
日本海のミネラル豊富な天然塩にこだわっております!
良質な素材と巧みな職人技がおいしく味わい深い大福を完成させました。
こだわりの厳選素材!
☆備中(岡山)産中納小豆を使用!
☆新潟県山北町笹川流れの天然塩を使用!
☆米どころ地元新潟産わたぼうしを使用!
食べた時のしっとり感、なめらかな口どけ、舌触り、そして小豆の本来の味わいを活かすための天然塩の風味♪
和菓子すきにはたまらない!
河川蒸気
第25回全国菓子大博覧会 会長賞受賞!年間710,000個販売!
新潟銘菓といえばこれ♪こだわりの厳選素材!
なかなか手に入らない「幻の黒糖」と国内最高の粒あんに適した「国内産小豆」使ってます!
大粒の小豆をつかった和風クリームに蒸したカステラ生地で包みました。
発売30年以来200万個は売れている!
今年も71万6328個販売実績。第25回全国菓子大博覧会 会長賞受賞した逸品です。
その他のオススメは・・・
◎ トマト大福
夏を感じるトマトをお茶うけにいかがでしょうか?
夏にぴったり!とまとのおいしい季節が やってきました♪意外にあんこがあうトマトって・・甘さ控えめなミディトマトを白あんとつきたての お餅で包みました!とまと大福が登場です!
◎ 紅白饅頭
慶事、祝いごとにあげるなら☆もらってうれしい紅白饅頭!
当店では熟練の和菓子職人がじっくり炊き上げた餡を、小麦粉でつくった皮で包んだ「小麦まんじゅう」となります。
その他にも米どころ新潟ならではの力を入れた大福などの和菓子や、洋菓子協会連合会長賞を受賞したシェフがつくる
米粉スイーツや濃厚ザッハトルテなど洋菓子も充実しています。
新潟伝統菓子といえばやっぱり笹団子【新潟菓子工房 菜菓亭】
新潟菓子工房菜菓亭
TVで話題!和洋菓子専門店【菜果亭】新潟銘菓の河川蒸気を販売している【菜菓亭】(さいかてい)です。
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