2017年02月15日
厳選スイーツ
甘さに違い!石蔵貯蔵で熟成。収穫したての芋を、数日間特別な環境におき、
貯蔵に強い芋へと状態を整えた後、保存に適した温度・湿度の安定した石蔵にて2か月長期貯蔵。
これによりさらに甘みのあるおいしい芋へと熟成されます。
その芋を桜島溶岩プレートでじっくり炭火焼き。その時間はなんと2時間。
窯の中に敷き詰めた溶岩プレートによる遠赤外線効果と熟練の勘によりムラなく芯までしっとりと焼き上がり、
表面にはじわっと蜜がしみ出ししてきます。そして冷凍にしてそのままおいしさを封じ込めました。
クリームパンは、もともと八天堂でパンをお創りしていたときから、多くのお褒めの言葉を頂いていたものでした。しかし、もっともっとおいしいクリームパンができるはず。今よりもっと口どけが良く、時間がたっても柔らかい、飽きの来ないパンができるはず。そう考えて3年の歳月を費やし、数えきれないくらいの試行錯誤の末、生まれてくれたのがこの「くりーむパン」です。何度食べても飽きが来ない、そして2個目も食べられる様なあっさりした「お品」に仕上がりました。
TVや雑誌で話題のスイーツがずらり。
フランス菓子工房ラ・ファミーユのスイーツをご紹介します。
四国の素材にこだわってお作りした濃厚黄金バウムクーヘンや
話題のまっ黒チーズケーキ、とろける半熟ザッハトルテなど個性的なスイーツがいっぱいです。
7種スイーツお試しセット
貯蔵に強い芋へと状態を整えた後、保存に適した温度・湿度の安定した石蔵にて2か月長期貯蔵。
これによりさらに甘みのあるおいしい芋へと熟成されます。
その芋を桜島溶岩プレートでじっくり炭火焼き。その時間はなんと2時間。
窯の中に敷き詰めた溶岩プレートによる遠赤外線効果と熟練の勘によりムラなく芯までしっとりと焼き上がり、
表面にはじわっと蜜がしみ出ししてきます。そして冷凍にしてそのままおいしさを封じ込めました。
クリームパンは、もともと八天堂でパンをお創りしていたときから、多くのお褒めの言葉を頂いていたものでした。しかし、もっともっとおいしいクリームパンができるはず。今よりもっと口どけが良く、時間がたっても柔らかい、飽きの来ないパンができるはず。そう考えて3年の歳月を費やし、数えきれないくらいの試行錯誤の末、生まれてくれたのがこの「くりーむパン」です。何度食べても飽きが来ない、そして2個目も食べられる様なあっさりした「お品」に仕上がりました。
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