2021年06月12日
普段、口にするものは安全ですか?
SURYAです。
普段口にするものは安全ですか?
よく中国産は、農薬は基準値より多く含まれたり、中国から輸出する際に基準値より倍の量をふっかけたりすると悪いことばかり言ってますが、実は日本のメディアは、自分の国の事をよくいう為に他国のことを悪くいう国民性だとか、
確かに輸入もののお野菜や果物は数週間置いていても腐らないのは、農薬で持ちをよくしているのは言うまでもないが、
実際には、日本が最も多く農薬を基準値より多く使われているという。
無農薬とは言っていても実際には超微量の農薬は使われているともいうしね!!
農家としては無農薬で作りたくても虫がついたり、形がおかしかったりすると市場に出せなくなるから農薬を使わざるおえない言っています。
よく東京の田舎の方へ行くと無人販売で100円〜200円で売られていますが。
私としては、無農薬であってもきちんとお野菜は重そうやホタテパウダーを水で溶かして付け置きをした方がいいですね。
ものによっては、油が浮いてきたりしますし、
その油というのは、鉱物油で農薬だと言われています。
そんなものを口にしたくないですよね。
ちょっと手間ですが、つけ置きは大事です。
例えば玉ねぎをホタテパウダーを溶かしたので入れてみました。
パウダーを溶かした状態
玉ねぎを入れます。
10分つけたあと
玉ねぎ自体の色素かと思われますが、にょりょっと油染みたようにも見えますよね。
トマトだと赤い着色が出てきます。売り出すときに赤の着色をつけて売り出しているのか、実際の色なのかはわかりませんが、ちょっお気持ち悪いですよね。
よくわかりませんが安全のために野菜や果物は重曹かホタテパウダーを水で溶かしてつけ置き洗いをしましょう。
試してみようかなぁと思ったらこちら↓
ホタテパウダー 1kg 1000g ほたて貝殻焼成品 ホタテ貝殻焼成パウダー 青森産 野菜洗い・お掃除用 価格:1,940円 |
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10722279
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック