2009年11月29日
朝食にはこれ!
今日の朝は比較的ゆっくりしていたので、久しぶりにワッフルを焼いてみました
前回、紹介したのは確かタルトを作った時かな。あのビタントニオのメーカーで鉄板を替えるとワッフルや、ホットサンド、タルトの3種類ができます
前にもワッフルを作ったことがあったのですが、見た目はワッフルでも味はホットケーキと同じ という苦情?があり、今回は・・・
いや、今回もホットケーキミックスで適当な量のミルクと卵で作ってみました
本当は強力粉とか使うといいらしいけど・・・
しか〜し今回は少し焼いてることを忘れ、ウロウロして煙がいっぱい出てたのがよかったのか、こんがりパリパリとできあがり、とってもおいしかったです
これにイチゴやクリーム、ジャムなどを揃えると素晴らしい画になっていたと思いますが、そんなもの我が家には常備しておりませんので、なんだか殺風景な画となってしまいました・・・
でもワッフル作りのコツは・・・少し焼いてることを忘れるのがいいかと・・・ それも煙がボンボンでるくらいまで忘れるほうが・・・
このワッフル器を持ってる方、またこれから購入予定の方はぜひともチャレンジしてみてくださ〜い
前回、紹介したのは確かタルトを作った時かな。あのビタントニオのメーカーで鉄板を替えるとワッフルや、ホットサンド、タルトの3種類ができます
前にもワッフルを作ったことがあったのですが、見た目はワッフルでも味はホットケーキと同じ という苦情?があり、今回は・・・
いや、今回もホットケーキミックスで適当な量のミルクと卵で作ってみました
本当は強力粉とか使うといいらしいけど・・・
しか〜し今回は少し焼いてることを忘れ、ウロウロして煙がいっぱい出てたのがよかったのか、こんがりパリパリとできあがり、とってもおいしかったです
これにイチゴやクリーム、ジャムなどを揃えると素晴らしい画になっていたと思いますが、そんなもの我が家には常備しておりませんので、なんだか殺風景な画となってしまいました・・・
でもワッフル作りのコツは・・・少し焼いてることを忘れるのがいいかと・・・ それも煙がボンボンでるくらいまで忘れるほうが・・・
このワッフル器を持ってる方、またこれから購入予定の方はぜひともチャレンジしてみてくださ〜い
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image