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2011年10月06日
オリーブの収穫期
10月はオリーブの収穫期です
オリーブはみなさん知っての通り、オリーブオイルの材料ですが、生でたべたり、ピクルスみたいにしても食べますよね
パスタ、ピザに入れてもおいしいですし、オリーブは、お酒のつまみにもピッタリですよね
パスタで有名なのは、娼婦風パスタで、オリーブとアンチョビの組み合わせが美味しく、娼婦が客待ちの間に簡単に出来ることからこの名前が付いたそうです
オリーブは家庭菜園でも作ることが出来るそうなので、好きな方は自分で育てて、食べるのもいいかもしれませんね
オリーブはみなさん知っての通り、オリーブオイルの材料ですが、生でたべたり、ピクルスみたいにしても食べますよね
パスタ、ピザに入れてもおいしいですし、オリーブは、お酒のつまみにもピッタリですよね
パスタで有名なのは、娼婦風パスタで、オリーブとアンチョビの組み合わせが美味しく、娼婦が客待ちの間に簡単に出来ることからこの名前が付いたそうです
オリーブは家庭菜園でも作ることが出来るそうなので、好きな方は自分で育てて、食べるのもいいかもしれませんね
posted by ガブリエル at 23:21| イタリア旅日記、紹介