広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2012年09月29日

豚肉のキノコソース

今日の週末レシピは、豚肉とキノコを使った料理です

本当は、紹介した、フリット・ミストブネ(ココア風プリン)を作りたかったんですが、
材料が入りにくいのと、めんどくさいので辞めました(笑)

そこで、今回は一応、秋の味覚という事でキノコを使った料理です

続きを読む...

2012年09月15日

カルボナーラ

まずは、昨日の記事の結果発表です

動物ビスケットの中で分からない物が一つありました

それを、みなさんそれぞれコメントに想像する動物を書いてくれました

それをまとめた結果、あの動物は
ペンギン
に勝手に認定します(笑)

それでは、週末レシピに行きたいと思います続きを読む...

2012年09月08日

パスタサラダ

今週の週末レシピは、
先週にフジッリのクリームソースのパスタを作りましたが、
今日は、フィジッリでサラダパスタを作りました

前回、コメントで多かったのが、ショートパスタで作るサラダでした
ただ、あまり、パスタでサラダって作った事がないので、
ちゃんと成功したかどうかは疑問です続きを読む...

2012年09月01日

フジッリのクリームパスタ

今週の週末レシピは、昨日のフィジッリのショートパスタを使って料理をしたいと思います

昨日の記事にコメントを貰っていますが、
みなさん、サラダ風に使っている方が多いみたいです

ただ、今回は「ささみとインゲン豆のクリームパスタ」です

本当は、インゲン豆より、グリーンピースを使いたかったんですが、
近くのスーパーには売って無かったので、仕方が無く、インゲン豆になりました続きを読む...

2012年08月25日

saltinbocca サルティンボッカ

今日の週末レシピは、久しぶりにメイン料理です

今回は「saltinbocca」(サルティンボッカ)です

意味は、「口の中に投げ込む」と言ったような意味があります
ドンドン口の中に放り込んでしまうくらい美味しい」という意味です

ローマ地方の伝統的な料理ですが、
今回は少しアレンジしてみました続きを読む...

2012年08月18日

大葉のパスタ

今日は、週末レシピの日ですが、
今回は、ちょっと変わった「大葉」を使った

和風風味の冷製パスタ」です

本当は、以前紹介したような「ジェノベーゼ」の様にペースト状にしようと考えていたんですが、
暑かったので、面倒になってしまって(笑)
今回もかなり手抜き料理です

それでは、まず、材料です続きを読む...

2012年08月11日

Cacciucco(カッチュッコ)

今日は予告どおり、イタリアの魚介のパスタ
Cacciucco」(カッチュッコ)のレシピの紹介です

また、同じ事を書きますが、このパスタはイタリアの思い出のパスタになります

詳しくは、思い出のパスタの記事を読んでください

Cacciucco」(カッチュッコ)はイタリア中部のトスカーナ州の料理です
それでは、まず、材料の方を紹介します続きを読む...

2012年08月04日

パンナコッタ

今週は、お菓子の記事ばかりなので、
週末のレシピもお菓子のレシピにしたいと思います

今回は、
Pannacotta」(パンナコッタ)です

皆さん、ご存知のイタリアのデザートだと思いますが、
名前の由来をまず書いて置きます

Panna生クリーム
Cotta煮る、煮込む

の意味があり、2つを合わせて
パンナコッタになります続きを読む...

2012年07月28日

セミフレッド

今日の週末レシピは、夏休みという事もあり、
お子さんが居る家庭でも、楽しく作れるデザートを紹介します

火も使わないので、安全に楽しく作れると思います

デザートの名前は「セミフレッド」です

イタリア語の直訳は「半分凍った」という意味です

「セミ」が半分、「フレッド」が凍った・寒いなどの意味になります続きを読む...
リンク集
ブログのためのアフィリエイト
カテゴリアーカイブ
<< 2020年02月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。