新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2012年12月01日
トマト味
今週の週末レシピは、先週作った
「なんちゃって、ちゃんぽん」
が意外と好評だったので、今回はそれのトマト味を作ってみました
結局、もともと、イタリアで食べたくなった「ちゃんぽん」でしたが、
トマト味にしてしまうと、普通のスープパスタになりました(笑)
基本的には、先週のちゃんぽんと同じ材料で作ってみました続きを読む...
「なんちゃって、ちゃんぽん」
が意外と好評だったので、今回はそれのトマト味を作ってみました
結局、もともと、イタリアで食べたくなった「ちゃんぽん」でしたが、
トマト味にしてしまうと、普通のスープパスタになりました(笑)
基本的には、先週のちゃんぽんと同じ材料で作ってみました続きを読む...
2012年11月24日
なんちゃって料理
今日の週末レシピは少し変わった料理です
以前、安いお肉を使った「なんちゃってビステッカ(フィレンツェ風ステーキ」を作りましたが、
今回も似たような感じです
しかし、違う所があります
それは、今日の料理はイタリアに居る時に作った料理です続きを読む...
以前、安いお肉を使った「なんちゃってビステッカ(フィレンツェ風ステーキ」を作りましたが、
今回も似たような感じです
しかし、違う所があります
それは、今日の料理はイタリアに居る時に作った料理です続きを読む...
2012年11月17日
Pescatore(ぺスカトーレ)
今日の週末レシピは以前にも紹介したかもしれませんが、
ペスカトーレが食べたくなったので作ってみました
簡単に説明すると、
漁師風トマトソースパスタです
なので、魚や貝、エビ、イカなど魚介の風味が沢山味わえるパスタです続きを読む...
ペスカトーレが食べたくなったので作ってみました
簡単に説明すると、
漁師風トマトソースパスタです
なので、魚や貝、エビ、イカなど魚介の風味が沢山味わえるパスタです続きを読む...
2012年11月10日
ostrica(オストリカ)
2012年11月03日
Zuppa di Zucca(ズッパ・ディ・ズッカ
今週の週末レシピは
「Zuppa di Zucca」です
ちょっと名前がややこしくて面白いでしょう?(笑)
今週はハロウィンがあったので、皆さんの家にもあるかもしれないですが、
「Zucca」とはかぼちゃの事です
そして、
「Zuppa」はスープです
なので、両方あわせると
「かぼちゃのスープ」になります続きを読む...
「Zuppa di Zucca」です
ちょっと名前がややこしくて面白いでしょう?(笑)
今週はハロウィンがあったので、皆さんの家にもあるかもしれないですが、
「Zucca」とはかぼちゃの事です
そして、
「Zuppa」はスープです
なので、両方あわせると
「かぼちゃのスープ」になります続きを読む...
2012年10月27日
サーモンのクリームソース
今週の週末レシピは、旬の鮭を使った料理にしようと思っていたんですが、
イタリアで鮭って見かけた事が無いので、スモークサーモンを使ってみました
スモークサーモンの方は、レストランでも前菜として使われるくらいメジャーな食材です
という事で、
今回は「スモークサーモンのクリームソース」です続きを読む...
イタリアで鮭って見かけた事が無いので、スモークサーモンを使ってみました
スモークサーモンの方は、レストランでも前菜として使われるくらいメジャーな食材です
という事で、
今回は「スモークサーモンのクリームソース」です続きを読む...
2012年10月20日
簡単!マグロの香草焼き
今日の週末レシピは、マグロを使った簡単な料理です
「マグロの香草焼き」です
前菜やメイン料理にも使えるので、便利だと思います
以前、紹介した香草のパン粉を使うんですが、
かなり昔に紹介したので、
今回は、また香草のパン粉のレシピから紹介します続きを読む...
「マグロの香草焼き」です
前菜やメイン料理にも使えるので、便利だと思います
以前、紹介した香草のパン粉を使うんですが、
かなり昔に紹介したので、
今回は、また香草のパン粉のレシピから紹介します続きを読む...