広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2012年12月01日

トマト味

今週の週末レシピは、先週作った
なんちゃって、ちゃんぽん
が意外と好評だったので、今回はそれのトマト味を作ってみました

結局、もともと、イタリアで食べたくなった「ちゃんぽん」でしたが、
トマト味にしてしまうと、普通のスープパスタになりました(笑)

基本的には、先週のちゃんぽんと同じ材料で作ってみました続きを読む...

2012年11月24日

なんちゃって料理

今日の週末レシピは少し変わった料理です

以前、安いお肉を使った「なんちゃってビステッカ(フィレンツェ風ステーキ」を作りましたが、
今回も似たような感じです

しかし、違う所があります

それは、今日の料理はイタリアに居る時に作った料理です続きを読む...

2012年11月17日

Pescatore(ぺスカトーレ)

今日の週末レシピは以前にも紹介したかもしれませんが、
ペスカトーレが食べたくなったので作ってみました

簡単に説明すると、
漁師風トマトソースパスタです

なので、魚や貝、エビ、イカなど魚介の風味が沢山味わえるパスタです続きを読む...

2012年11月10日

ostrica(オストリカ)

今回の週末レシピは「ostrica」(オストリカ)を使った料理です

オストリカは「カキ」の事です

以前Caco(かこ)を紹介しましたが、
今回のカキは「牡蠣」の事です

もちろん、今が旬ですが、あんまりイタリアでは食べた事無かったです
続きを読む...

2012年11月03日

Zuppa di Zucca(ズッパ・ディ・ズッカ

今週の週末レシピは
Zuppa di Zucca」です

ちょっと名前がややこしくて面白いでしょう?(笑)

今週はハロウィンがあったので、皆さんの家にもあるかもしれないですが、
Zucca」とはかぼちゃの事です

そして、
Zuppa」はスープです

なので、両方あわせると
かぼちゃのスープ」になります続きを読む...

2012年10月27日

サーモンのクリームソース

今週の週末レシピは、旬の鮭を使った料理にしようと思っていたんですが、
イタリアで鮭って見かけた事が無いので、スモークサーモンを使ってみました

スモークサーモンの方は、レストランでも前菜として使われるくらいメジャーな食材です

という事で、
今回は「スモークサーモンのクリームソース」です続きを読む...

2012年10月20日

簡単!マグロの香草焼き

今日の週末レシピは、マグロを使った簡単な料理です

マグロの香草焼き」です

前菜やメイン料理にも使えるので、便利だと思います

以前、紹介した香草のパン粉を使うんですが、
かなり昔に紹介したので、
今回は、また香草のパン粉のレシピから紹介します続きを読む...

2012年10月13日

リゾット

今日の週末レシピは「リゾット」です

今回初めて、作るリゾットなので、イタリアのお米を使って作りたかったんですが、
普通のスーパーには売ってなかったので、
今回は、普通の日本のお米で作りました

リゾットの種類は、最初という事で、プレーンリゾットにしました続きを読む...

2012年10月12日

なんちゃって、ビステッカ

今日は、お手軽なレシピの紹介です
本来は、毎週土曜日に記事にしている、レシピですが、
今日の料理は、ほとんど料理と呼べる物ではないので、番外編と思ってください

今日の料理は「なんちゃって、ビステッカ」です(笑)

名前の通り、イタリアのフィレンツェ名物のステーキのアレンジです

ブログ友達のmihajloさんが、現在イタリアに旅行中ですが、
ブログで、フィレンツェでビステッカを食べたと書かれていました
続きを読む...

2012年10月06日

キノコのしいたけ包み

今日の週末レシピは
今が旬のキノコを使った「キノコのしいたけ包み」です

この間、ブロ友のinaliさんが原木しいたけを使った簡単な料理をされていました

それを見て、美味しそうだなぁ〜と思ったので、作ってみました

ただ、inaliさんの作った料理とは多少違うので、
しいたけが好きな方は両方作ってみてくださいね続きを読む...
リンク集
ブログのためのアフィリエイト
カテゴリアーカイブ
<< 2020年02月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。