新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2013年02月09日
ヴェネチア料理
今日の週末レシピは、
この前の小説でも書いたヴェネチアの料理です
もちろん、食材は「ホタテ」にしました
もし、小説を読んで無い人は、
小説を読んでからの方が楽しめるかもしれません
ガブリエルの冒険・ベネチア編
続きを読む...
この前の小説でも書いたヴェネチアの料理です
もちろん、食材は「ホタテ」にしました
もし、小説を読んで無い人は、
小説を読んでからの方が楽しめるかもしれません
ガブリエルの冒険・ベネチア編
続きを読む...
2013年02月02日
2013年01月26日
2013年01月19日
マルガリータスパゲティ
今日の週末レシピは、知り合いからミニトマトを沢山貰ったので、
トマトを使った料理を作ってみました
今回は「マルガリータ風」です
マルガリータというとピザのイメージが強いですが、
トマトとモッツアレラチーズ、バジルソースを使った料理です
続きを読む...
トマトを使った料理を作ってみました
今回は「マルガリータ風」です
マルガリータというとピザのイメージが強いですが、
トマトとモッツアレラチーズ、バジルソースを使った料理です
続きを読む...
2013年01月12日
2013年01月05日
2013年、最初の料理
今日は、今年に入って最初の週末レシピです
まだ、お正月から日が経っていないという事で、
今回は、おめでたい感じの料理を作ってみました
材料は「イクラ」です
お正月のおせちで余った物があったら
それを使っても良いと思います続きを読む...
まだ、お正月から日が経っていないという事で、
今回は、おめでたい感じの料理を作ってみました
材料は「イクラ」です
お正月のおせちで余った物があったら
それを使っても良いと思います続きを読む...
2012年12月28日
2012年12月27日
2012年12月22日
2012年12月08日
ズワイガニのトマトソース
今日は、昨日の予告通りに、
「ズワイガニのトマトソース」を作りたいと思います
昨日も書いた通り、イタリアでもカニは良く食べる食材です
本当は、旬の食材なので、
生きているカニや、殻付きのカニで料理したかったんですが、
さすがに、値段も高いし量も多いので今回は缶詰で作ります
続きを読む...
「ズワイガニのトマトソース」を作りたいと思います
昨日も書いた通り、イタリアでもカニは良く食べる食材です
本当は、旬の食材なので、
生きているカニや、殻付きのカニで料理したかったんですが、
さすがに、値段も高いし量も多いので今回は缶詰で作ります
続きを読む...