2011年12月07日
変わった食材
イタリア料理は、イタリア南北沢山の料理を指します
基本的には、日本で食べている食材と似た所が多いです、日本のイタリア料理のレストランに行ってみると、ほとんどが日本で食べている食材と変わらないと思いますが、中には日本では食べないような食材もあります
例えば、有名なのは、エスカルゴです、日本でいうカタツムリですが、イタリアやフランスでは高級食材になります
もちろん、カタツムリといっても食用に飼育?された物がレストランなどで出されています
カタツムリの他にも、日本では食べない蛙も高級食材として食べられています
カタツムリもカエルも両方食べた事があるんですか、エスカルゴは
コリコリしていて、カエルは鶏肉の様な感じで、両方とも美味しかったです
両方とも、北部イタリアで食べられる料理で、カエルはロンバルディア州のマントバ周辺の地域で食べられています
基本的には、日本で食べている食材と似た所が多いです、日本のイタリア料理のレストランに行ってみると、ほとんどが日本で食べている食材と変わらないと思いますが、中には日本では食べないような食材もあります
例えば、有名なのは、エスカルゴです、日本でいうカタツムリですが、イタリアやフランスでは高級食材になります
もちろん、カタツムリといっても食用に飼育?された物がレストランなどで出されています
カタツムリの他にも、日本では食べない蛙も高級食材として食べられています
カタツムリもカエルも両方食べた事があるんですか、エスカルゴは
コリコリしていて、カエルは鶏肉の様な感じで、両方とも美味しかったです
両方とも、北部イタリアで食べられる料理で、カエルはロンバルディア州のマントバ周辺の地域で食べられています
posted by ガブリエル at 15:42| イタリア旅日記、紹介