2011年12月06日
生ハムメロン
昨日の柿のように、日本で食べる物とちょっと違った食べ方をする事もあります
有名なのは、生ハムメロンですが、果物に肉を巻き食べるなんて日本ではあまり考えられないと思いますが、イタリアでは、メロンのほかにもイチジクなどにも生ハムをまいて食べます
他にも、洋ナシと一緒にチーズを食べたりもします、意外と、美味しくて一度食べると病みつきになる味です
イタリアでは、色んな種類のチーズがありますが、それぞれ特徴があって、色んな食材と組み合わせて食べたりします
モッツアレラチーズとトマトとバジリコの組み合わせは、トレコローレと言ってイタリアの国旗に使われている赤・白・緑で構成されて、色んな料理に使われます
前菜や、パスタなど美味しく、見た目も綺麗な料理の一つですね
有名なのは、生ハムメロンですが、果物に肉を巻き食べるなんて日本ではあまり考えられないと思いますが、イタリアでは、メロンのほかにもイチジクなどにも生ハムをまいて食べます
他にも、洋ナシと一緒にチーズを食べたりもします、意外と、美味しくて一度食べると病みつきになる味です
イタリアでは、色んな種類のチーズがありますが、それぞれ特徴があって、色んな食材と組み合わせて食べたりします
モッツアレラチーズとトマトとバジリコの組み合わせは、トレコローレと言ってイタリアの国旗に使われている赤・白・緑で構成されて、色んな料理に使われます
前菜や、パスタなど美味しく、見た目も綺麗な料理の一つですね
posted by ガブリエル at 22:50| イタリア旅日記、紹介