2011年11月27日
イッテQのピザ
今日の、イッテQの放送で、手越君がピザのアクロバットに挑戦していましたが、実際にイタリアのピッツエリアで見かけた事はありませんでした
最近、20年ぐらいで広まったそうで、日本人にもアクロバットのチャンピョンが居たと思います
イタリアのピザは、ピッツアがイタリア語の発音で、基本的には薄い生地のピッツアばかりです
中には、ピザの切り売りをしているところは、厚い生地のピザもありますが、本来のピッツアとは違うものと思います
ピッツエリアで生地を伸ばすのを見ていると、上に投げたりはしませんが、机の上でまわして、胸のあたりで両手を使い回すのは良く見ました
不思議と、イタリアで食べるピッツアはどこで食べても美味しいです、まだ、本場ナポリのピッツアを食べた事がないので、一度ナポリに行って食べてみたいなと思ってます
好きなピッツアの種類は、
キノコを使ったピッツアや、カルチョフィを使ったピザなども美味しいですが、やっぱり、シンプルなマルゲリータや、ルッコラが乗ったヘルシーなピッツアが一番だと思います
最近、20年ぐらいで広まったそうで、日本人にもアクロバットのチャンピョンが居たと思います
イタリアのピザは、ピッツアがイタリア語の発音で、基本的には薄い生地のピッツアばかりです
中には、ピザの切り売りをしているところは、厚い生地のピザもありますが、本来のピッツアとは違うものと思います
ピッツエリアで生地を伸ばすのを見ていると、上に投げたりはしませんが、机の上でまわして、胸のあたりで両手を使い回すのは良く見ました
不思議と、イタリアで食べるピッツアはどこで食べても美味しいです、まだ、本場ナポリのピッツアを食べた事がないので、一度ナポリに行って食べてみたいなと思ってます
好きなピッツアの種類は、
キノコを使ったピッツアや、カルチョフィを使ったピザなども美味しいですが、やっぱり、シンプルなマルゲリータや、ルッコラが乗ったヘルシーなピッツアが一番だと思います
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