2011年09月17日
秋の味覚、栗
秋の味覚に栗があります
トスカーナ地方では結構食べられています、街中にも時々焼き栗を売っているのも見かけました
でも、お勧めは、栗の粉に松の実やローズマリーなどを混ぜて焼いた、デザートです
日本では、粉になっている栗を見かけないので、変わった料理だと思います、食感はもちもちしていて、おいしいですよ
他にも、栗のデザートといえば、モンブランがありますが、イタリアでは、イタリア語でモンテビアンコといいます
日本でも、イタリア料理店では、こちらの名前で出しているお店もあります
有名ですが、モンテビアンコは、アルプスのモンブランの事でこの山をイメージして作られたといわれています
トスカーナ地方では結構食べられています、街中にも時々焼き栗を売っているのも見かけました
でも、お勧めは、栗の粉に松の実やローズマリーなどを混ぜて焼いた、デザートです
日本では、粉になっている栗を見かけないので、変わった料理だと思います、食感はもちもちしていて、おいしいですよ
他にも、栗のデザートといえば、モンブランがありますが、イタリアでは、イタリア語でモンテビアンコといいます
日本でも、イタリア料理店では、こちらの名前で出しているお店もあります
有名ですが、モンテビアンコは、アルプスのモンブランの事でこの山をイメージして作られたといわれています
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