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2011年09月17日

秋の味覚、栗

秋の味覚に栗があります

トスカーナ地方では結構食べられています、街中にも時々焼き栗を売っているのも見かけました

でも、お勧めは、栗の粉に松の実やローズマリーなどを混ぜて焼いた、デザートです

日本では、粉になっている栗を見かけないので、変わった料理だと思います、食感はもちもちしていて、おいしいですよ

他にも、栗のデザートといえば、モンブランがありますが、イタリアでは、イタリア語でモンテビアンコといいます
日本でも、イタリア料理店では、こちらの名前で出しているお店もあります

有名ですが、モンテビアンコは、アルプスのモンブランの事でこの山をイメージして作られたといわれています
posted by ガブリエル at 23:47| トスカーナ州
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