2011年06月01日
イタリアは大丈夫?
今、ドイツで食中毒が流行っていますが、隣接するイタリアは大丈夫でしょうか?
一時は、スペイン産のキューリが原因だと騒がれていましたが、間違いで、結局原因が分からないままです
ドイツもそうですが、イタリアも食の国として沢山の観光客が訪れます
速く原因究明と、個人やお店の徹底的な衛生管理に頑張って欲しいですね
ドイツ食中毒、スペイン産キュウリは「シロ」だった―衛生当局
ヨーロッパで広がっている病原性大腸菌O−104による食中毒の感染源についてドイツ衛生当局は31日、スペイン産キュウリが主な感染源である可能性を否定する見解を発表した。新民網が伝えた。
ドイツ・ハンブルグ市の衛生当局は現地時間31日、大腸菌が検出されたスペイン産キュウリについて更なる検査を行なった結果、患者の便から検出された菌とタイプが異なることが明らかになったと発表。キュウリに大腸菌が付着していたことは認めたものの、ドイツ国内で発生している食中毒の感染源ではないとした。今のところ「真犯人」は特定できておらず、同市では引き続き野菜の生食を控えるよう求めた。
「濡れ衣」を着せられた形となったスペイン産キュウリについて、スペイン政府は先日、明確な特定データがないまま発表したドイツの対応を「軽率な行為」と批判していた。(編集担当:柳川俊之)
一時は、スペイン産のキューリが原因だと騒がれていましたが、間違いで、結局原因が分からないままです
ドイツもそうですが、イタリアも食の国として沢山の観光客が訪れます
速く原因究明と、個人やお店の徹底的な衛生管理に頑張って欲しいですね
ドイツ食中毒、スペイン産キュウリは「シロ」だった―衛生当局
ヨーロッパで広がっている病原性大腸菌O−104による食中毒の感染源についてドイツ衛生当局は31日、スペイン産キュウリが主な感染源である可能性を否定する見解を発表した。新民網が伝えた。
ドイツ・ハンブルグ市の衛生当局は現地時間31日、大腸菌が検出されたスペイン産キュウリについて更なる検査を行なった結果、患者の便から検出された菌とタイプが異なることが明らかになったと発表。キュウリに大腸菌が付着していたことは認めたものの、ドイツ国内で発生している食中毒の感染源ではないとした。今のところ「真犯人」は特定できておらず、同市では引き続き野菜の生食を控えるよう求めた。
「濡れ衣」を着せられた形となったスペイン産キュウリについて、スペイン政府は先日、明確な特定データがないまま発表したドイツの対応を「軽率な行為」と批判していた。(編集担当:柳川俊之)
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