2011年03月04日
チキンピカタ
今日のお手軽レシピはチキンピカタです。
たしか、ギリシャの料理だったと思います
この前の三分クッキングのアプリをみていてみつけました
材料は
鶏胸肉 二枚
卵 二個
小麦粉 適量
以上で、材料も少ないうえに作るのも簡単です
鶏胸肉を半分に切り、それぞれを少し斜めに切って薄く二枚に切ります
一切れずつ、ラップに挟みにく叩きで薄くします
塩、コショウを振り、小麦粉をまぶします
それを、溶いた卵にくぐらせ、フライパンで両方を卵に火が通るまで焼きます
火が通ったら、さらにもう一度、溶いた卵にくぐらせ、
再び、両面を焼き鶏胸肉に火が通ると完成です。
まだまだ、アプリの中に沢山のレシピがあるので、イタリアンにこだわらず紹介していきたいと思います
たしか、ギリシャの料理だったと思います
この前の三分クッキングのアプリをみていてみつけました
材料は
鶏胸肉 二枚
卵 二個
小麦粉 適量
以上で、材料も少ないうえに作るのも簡単です
鶏胸肉を半分に切り、それぞれを少し斜めに切って薄く二枚に切ります
一切れずつ、ラップに挟みにく叩きで薄くします
塩、コショウを振り、小麦粉をまぶします
それを、溶いた卵にくぐらせ、フライパンで両方を卵に火が通るまで焼きます
火が通ったら、さらにもう一度、溶いた卵にくぐらせ、
再び、両面を焼き鶏胸肉に火が通ると完成です。
まだまだ、アプリの中に沢山のレシピがあるので、イタリアンにこだわらず紹介していきたいと思います
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image