2015年05月28日
バターが食べたくなりました
先ほどの記事を書いていたら
無性にバターが食べたくなりました。
あいにく我が家は今バターを切らしてまして
近所のスーパーは昨今のバター不足ニュースに例外なく品薄状態。
そこで、生クリームから作ろうと思い立ちましたが
何せ振り続けるのがかなりの労力。。。
何かいいものはないかとグッズを探していると
いいものを見つけました。
この容器に生クリーム100ccを入れて6〜8時間常温でおいておきます。
そして、たった3分間シェイクするだけでバターができてしまうという代物です。
「バター 作り方」などで検索しても
十数分瓶を振らないといけない作り方ばかりで途方に暮れていたところ
この商品を見つけました。
これだったら「塩・はちみつ・ハーブを加えてお好みの味に。」と
謳ってありますので色々なバターも楽しめそうですね。
有塩・無塩バターも自由自在です。
作ったときに出た水分は「バターミルク」と言われ
栄養もありますので牛乳代わりにお菓子作りやシチューなどに使ってください。
バター不足で瓶を振り続けて腱鞘炎になりそうな方はぜひどうぞ。
無性にバターが食べたくなりました。
あいにく我が家は今バターを切らしてまして
近所のスーパーは昨今のバター不足ニュースに例外なく品薄状態。
そこで、生クリームから作ろうと思い立ちましたが
何せ振り続けるのがかなりの労力。。。
何かいいものはないかとグッズを探していると
いいものを見つけました。
この容器に生クリーム100ccを入れて6〜8時間常温でおいておきます。
そして、たった3分間シェイクするだけでバターができてしまうという代物です。
「バター 作り方」などで検索しても
十数分瓶を振らないといけない作り方ばかりで途方に暮れていたところ
この商品を見つけました。
これだったら「塩・はちみつ・ハーブを加えてお好みの味に。」と
謳ってありますので色々なバターも楽しめそうですね。
有塩・無塩バターも自由自在です。
作ったときに出た水分は「バターミルク」と言われ
栄養もありますので牛乳代わりにお菓子作りやシチューなどに使ってください。
バター不足で瓶を振り続けて腱鞘炎になりそうな方はぜひどうぞ。
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