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2022年10月10日

[ドラマ紹介]笑った(^^) 熱くなった0(`・ω・´)=〇 泣けた(TдT) そんなドラマ『ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜』

ラブストーリー・コメディ・ミステリー・サスペンス・ホラーと、2021年も楽しいドラマがたくさんありました。
とくに印象に残っているドラマは、僕の大好きな白石麻衣さんが出演した[漂着者]

菅野美穂さんと浜辺美波さんが親子として共演したドラマ[うちの娘には彼氏ができない]
(※中村雅俊さんと沢村一樹さんも親子として共演)

西野七瀬さん主演のホラー[言霊荘]などなど・・・

他にもたくさんのドラマがありましたが、

今回紹介するぼくのイチオシのドラマは、2021年7月から日本テレビ系にて放送された『ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜』です。

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このドラマは、泰三子さんが描かれた漫画を、戸田恵梨香さん、永野芽郁さんのダブル主演にて実写ドラマ化された作品になります。

可愛らしいがちょっとマヌケな川合麻依を演じる永野芽郁さん。
美しく凛とした裏にちょっと黒い部分をもつ藤聖子を演じる戸田恵梨香さん。
他にも個性豊かな面々がそろった楽しいドラマです。
キャスティング すっごくいい( ´∀`)bグッ!

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この続きは、-プレゼン・サイト-「Let's Find Fun」にアップしています。

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2021年07月14日

[Cooking]圧力鍋スゴッ!!圧力鍋で“豚の角煮”をつくった。

(^-^*)/コンチャ! アイズです。
今回は圧力鍋を使って豚の角煮を作りました。
先日、実家に帰った時に使っていない圧力鍋があったので、もらってきたんです。
さっそく説明書を読んで使い方を覚え実践として豚の角煮にチャレンジ!!
はじめてにしては上手に出来たと思います。
やわらかくて美味しかった!
※圧力がかかってから10分煮込みましたが、もう少し煮込み時間を長めにして15分ほど煮込んだほうが良かったかもしれません。
圧力鍋ってスゴイね!料理のレベルが上がった気がする。(Level 2 ↑ )
そういえば、電気圧力鍋っていいのかな?
だれか買ってくれないかな?いつでも作るのに・・・・・

kakuni_phot1_480.jpg

◆豚の角煮 材料(今回使用分)
※濃いめの味付けになっています。

・豚肩ロース 514g
・にんにく 3片
・しょうがスライス 5枚
・長ネギ 2本(緑の部分)
・すき焼きのタレ 250ml
・水 150ml
※長ネギ白い部分 適量

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↑ ↑ ↑[youtube]に豚の角煮を作る動画をアップしています。興味のある方は画像をクリックしてください。

◆料理手順
@ 材料を切る
・長ネギ ⇒ ざく切りにします。
・にんにく ⇒ 半分に切ります。
・しょうが ⇒ 薄切りにします。(5枚ほど)
・豚肩ロース ⇒ 食べやすい大きさに切ります。

A 切った豚肩ロースをフライパンでかるく炒める。
・ポイント ⇒ フライパンには油はひかない。
・ポイント ⇒ お肉を入れてから火にかける。

B 材料を圧力鍋に入れて火にかける。
・ポイント ⇒ 鍋に圧力がかかったら中火にして10分ほど煮込む。
(※15分ほど煮込んだほうが良かったように感じました。)

C 10分ほど経ったら、火を止め30分から40分ほど放置する。
※圧力がかからなくまで蓋を開けない。

D 器に盛りつけて完成です。
※ネギの白い部分を細く切ってのせました。

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posted by アイズ at 00:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | Cooking

[おすすめの商品]ファーチェ 白キムチの素

(^-^*)/コンチャ! アイズです。

今回のGOODな商品はこちら ファーチェさんの白キムチの素 です。
これまで紹介したファーチェさんの〇〇〇の素シリーズ4種類目の紹介となります。

野菜を切って混ぜるだけ!
とにかく簡単に美味しいキムチが作れるというすぐれものであることはおわかりいただいていると思いますが、この白キムチの素でつくるキムチは辛くないキムチなんです。
「辛いのが苦手」という方にも召し上がっていただけるキムチになります。

『野菜の旨味がストレートにつたわる “あっさり” とした味。野菜って美味しいなぁ!と実感できました。(個人の感想)』

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◇ファーチェ 白キムチの素
※一袋は、きゅうりなど1kg用となります。

[原材料]食塩、砂糖、胡麻、粉末にんにく、でん粉、しょうがパウダー、乳糖、かつおぶし粉末、かつおエキス、酵母エキス、コラーゲンペプチド(ゼラチンを含む)/調味料(アミノ酸等)

[内容量1袋]78g

[製造] 日本

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↑ ↑ ↑[youtube]に白キムチの素を使って野菜のキムチを作る動画をアップしています。興味のある方は画像をクリックしてください。

◆作り方・1袋
@野菜を1kgを食べやすい大きさにカットします。
今回は、大根・にんじん・きゅうり・キャベツ・赤パプリカ
※彩りとして黄パプリカが良かったのですが売り切れでした。
・大根 ⇒ 拍子木切り
・にんじん ⇒ 短冊切り
・きゅうり ⇒ 斜め切り
・キャベツ ⇒ ざく切り
・赤パプリカ ⇒ 細切り
※野菜の切りかたは、参考程度にしてください。

Aカットした野菜を水洗いしてよく水分を切ります。

※ザルに野菜を入れ、同じ大きさのザルでフタをして振るといいですよ。
※水の飛び散りには注意してください。

Bボウルまたは、ビニール袋にカットした野菜と白キムチの素をいれます。
※乾燥剤が同封されていますので必ず取り出してください。

C野菜と白キムチの素をよく混ぜます。
※ビニール袋で混ぜる場合、破れないように注意してください。

D冷蔵庫で一晩ねかせます。(12時間から24時間)

E美味しい白キムチの出来上がり。

※パッケージの裏面に作り方が記載されていますのでご覧下さい。

◇ヤフオクとメルカリに出品してます。
☆ヤフオク ← ← ← クリックするとリンクページが開きます。
☆メルカリ ← ← ← クリックするとリンクページが開きます。

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[おすすめの商品]ファーチェ オイキムチの素

(^-^*)/コンチャ! アイズです。
今回紹介したいGOODな商品はこちら、ファーチェさんのオイキムチの素になります。
以前紹介したファーチェさんのキムチの素・カクテキの素につづく〇〇〇の素シリーズの商品となります。
きゅうりを切って混ぜるだけ!
とにかく簡単に美味しいきゅうりのキムチ「オイキムチ」が作れるというすぐれものです。

ぶつ切りにしたきゅうりとオイキムチの素を混ぜあわせ1日冷蔵庫でねかせれば完成!
ちょっと手間をかけ、ぶつ切りにしたキュウリに縦に切れ目を入れ、その中に大根やにんじんのせん切りをはさんでからオイキムチの素と混ぜ合わせて作るのもいいですよね。

『きゅうりのみずみずしさ。キムチのほどよい辛味。とまらなくなるほど美味しい!!川原でバーベキューをしながら、水の流れる音をBGMにかじりたい。(個人の感想)』

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◇ファーチェ オイキムチの素
※一袋は、きゅうりなど1kg用となります。

[原材料]砂糖(国内生産)、食塩、胡麻、唐辛子、粉末にんにく、でん粉、しょうがパウダー、乳糖、かつおぶし粉末、かつおエキス、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)

[内容量1袋]88g

[製造] 日本

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↑ ↑ ↑[youtube]にオイキムチの素を使ってきゅうりキムチ(オイキムチ)を作る動画をアップしています。興味のある方は画像をクリックしてください。

◆作り方・1袋
@きゅうりを水洗いしてよく水分を切ります。

Aきゅうり1kg分を食べやすい大きさにカットします。

Bボウルまたは、ビニール袋にカットしたきゅうりとオイキムチの素をいれます。
※乾燥剤が同封されていますので必ず取り出してください。

Cきゅうりとオイキムチの素をよく混ぜます。
※ビニール袋で混ぜる場合、破れないように注意してください。

D冷蔵庫で一晩ねかせます。(12時間から24時間)

E美味しいオイキムチの出来上がり。

※パッケージの裏面に作り方が記載されていますのでご覧下さい。

◇ヤフオクとメルカリに出品してます。
☆ヤフオク ← ← ← クリックするとリンクページが開きます。

☆メルカリ ← ← ← クリックするとリンクページが開きます。

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2021年07月11日

[おすすめの商品]ファーチェ カクテキの素

(^-^*)/コンチャ! アイズです。
とてもGOODな商品があるんです。
どうしても、その商品を紹介したいとおもいアップしました。その商品とは、ファーチェさんのカクテキの素です。
ファーチェさんの ‘‘〇〇〇の素シリーズ’’ には他にも、[キムチの素]・[オイキムチの素]・[白キムチの素]などありますが、今回はカクテキの素を紹介します。
ぼくは、この商品を10年近く前から使っているんですが、すごく気に入っています。それは、ちょー簡単に美味しいカクテキ(大根キムチ)が作れるからなんです。

『ピリッとした辛さの中に甘味があり、とても美味しいです。とにかく、ビールがすすむ!すすむ!ちょっと飲みすぎちゃいます。もう、ヤミつきです。(個人の感想)』

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◇ファーチェ カクテキの素
※一袋は大根1kg用となります。

[原材料]砂糖、食塩、唐辛子、胡麻、粉末にんにく、でん粉/調味料(アミノ酸等)

[内容量 1袋]130g

[製造] 日本

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↑ ↑ ↑[youtube]にカクテキの素を使って大根キムチを作る動画をアップしています。興味のある方は画像をクリックしてください。

◆作り方・1袋
@大根を水洗いして水分をよく切ります。

A大根を食べやすい大きさ2cm程度に角切りします。

Bボウルまたはビニール袋に、カットした大根とカクテキの素をいれます。
※乾燥剤が同封されていますので必ず取り出してください。

C大根とカクテキの素をよく混ぜます。
※ビニール袋で混ぜる場合には破れないように注意してください。

D冷蔵庫で一晩ねかせます。(12時間から24時間)

E美味しいカクテキの出来上がり。

※パッケージの裏面に作り方が記載されていますのでご覧下さい。


1日たった段階では、大根とキムチの辛さが1:1くらいですが、5日から1週間ほどたつとキムチの辛味が引き立ってきます。ぼくは、このときのカクテキが好きです。

◇ヤフオクとメルカリに出品してます。
☆ヤフオク ← ← ← クリックするとリンクページが開きます。

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