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2023年01月12日

[ドラマ紹介]何ごとも本気!おもいっきり遊ぼう『帰らないおじさん』

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子供の頃過ごしたあの時を思い出した。
ランドセルを放り投げ、日が暮れるまでれるまで遊びまわった日々。
缶けり・どろけい・かくれんぼ・・・・・
家に帰れば夕食の前に勉強しろと叱られるのに・・・いつも同じことを繰り返してしまう。
楽しくワクワクしながら過ごした日々、もう一度あの頃の気持にもどってみたいと思わせてくれたドラマ。
2022年10月 TBS系 木曜ドラマ23にて放送された『帰らないおじさん』を紹介します。

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◆INTRODUCTION

沈みゆく太陽があたりを赤く染める「夕まずめ」
そのひとときに最後の青春があると信じ
おもいきり楽しんでいるおじさんたちがいる。

彼らは家に帰れないんじゃない

帰らないおじさん





この続きは、-プレゼン・サイト-「Let's Find Fun」にアップしています。

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2022年10月11日

[ドラマ紹介]このドラマを観たら♡心は穏やか、お腹はぺこぺこ『ごほうびごはん』

芸術の秋。読書の秋。スポーツの秋。
そして、食欲の秋。
秋の夜長 美味しいドラマを観て過ごしませんか?
今回紹介するドラマは、2021年10月よりBSテレビ東京「真夜中ドラマ」枠で放送された『桜井日奈子主演・ごほうびごはん』です。
美味しい食べのもを美味しく食べる姿。
ナレーションのような食レポ。
そして、桜井日奈子演じる池田咲子のフワフワ&おっとりとした話し方に癒されます。
心は穏やか。お腹はぺこぺこになるドラマです。

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美味しい食べ物を美味しく食べる。
その姿が一緒にいる人を笑顔にさせ、お互いの関係を円滑にしてくれる。
あらためて笑顔の大切さを思い出しました。
それにしてもお腹が空いたな!
休日まであと2日あるけど、きょうごほうびごはんしてもいいよね。

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この続きは、-プレゼン・サイト-「Let's Find Fun」にアップしています。

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2022年10月10日

[ドラマ紹介]笑った(^^) 熱くなった0(`・ω・´)=〇 泣けた(TдT) そんなドラマ『ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜』

ラブストーリー・コメディ・ミステリー・サスペンス・ホラーと、2021年も楽しいドラマがたくさんありました。
とくに印象に残っているドラマは、僕の大好きな白石麻衣さんが出演した[漂着者]

菅野美穂さんと浜辺美波さんが親子として共演したドラマ[うちの娘には彼氏ができない]
(※中村雅俊さんと沢村一樹さんも親子として共演)

西野七瀬さん主演のホラー[言霊荘]などなど・・・

他にもたくさんのドラマがありましたが、

今回紹介するぼくのイチオシのドラマは、2021年7月から日本テレビ系にて放送された『ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜』です。

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このドラマは、泰三子さんが描かれた漫画を、戸田恵梨香さん、永野芽郁さんのダブル主演にて実写ドラマ化された作品になります。

可愛らしいがちょっとマヌケな川合麻依を演じる永野芽郁さん。
美しく凛とした裏にちょっと黒い部分をもつ藤聖子を演じる戸田恵梨香さん。
他にも個性豊かな面々がそろった楽しいドラマです。
キャスティング すっごくいい( ´∀`)bグッ!

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この続きは、-プレゼン・サイト-「Let's Find Fun」にアップしています。

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2021年07月14日

[Cooking]圧力鍋スゴッ!!圧力鍋で“豚の角煮”をつくった。

(^-^*)/コンチャ! アイズです。
今回は圧力鍋を使って豚の角煮を作りました。
先日、実家に帰った時に使っていない圧力鍋があったので、もらってきたんです。
さっそく説明書を読んで使い方を覚え実践として豚の角煮にチャレンジ!!
はじめてにしては上手に出来たと思います。
やわらかくて美味しかった!
※圧力がかかってから10分煮込みましたが、もう少し煮込み時間を長めにして15分ほど煮込んだほうが良かったかもしれません。
圧力鍋ってスゴイね!料理のレベルが上がった気がする。(Level 2 ↑ )
そういえば、電気圧力鍋っていいのかな?
だれか買ってくれないかな?いつでも作るのに・・・・・

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◆豚の角煮 材料(今回使用分)
※濃いめの味付けになっています。

・豚肩ロース 514g
・にんにく 3片
・しょうがスライス 5枚
・長ネギ 2本(緑の部分)
・すき焼きのタレ 250ml
・水 150ml
※長ネギ白い部分 適量

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↑ ↑ ↑[youtube]に豚の角煮を作る動画をアップしています。興味のある方は画像をクリックしてください。

◆料理手順
@ 材料を切る
・長ネギ ⇒ ざく切りにします。
・にんにく ⇒ 半分に切ります。
・しょうが ⇒ 薄切りにします。(5枚ほど)
・豚肩ロース ⇒ 食べやすい大きさに切ります。

A 切った豚肩ロースをフライパンでかるく炒める。
・ポイント ⇒ フライパンには油はひかない。
・ポイント ⇒ お肉を入れてから火にかける。

B 材料を圧力鍋に入れて火にかける。
・ポイント ⇒ 鍋に圧力がかかったら中火にして10分ほど煮込む。
(※15分ほど煮込んだほうが良かったように感じました。)

C 10分ほど経ったら、火を止め30分から40分ほど放置する。
※圧力がかからなくまで蓋を開けない。

D 器に盛りつけて完成です。
※ネギの白い部分を細く切ってのせました。

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posted by アイズ at 00:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | Cooking

[おすすめの商品]ファーチェ 白キムチの素

(^-^*)/コンチャ! アイズです。

今回のGOODな商品はこちら ファーチェさんの白キムチの素 です。
これまで紹介したファーチェさんの〇〇〇の素シリーズ4種類目の紹介となります。

野菜を切って混ぜるだけ!
とにかく簡単に美味しいキムチが作れるというすぐれものであることはおわかりいただいていると思いますが、この白キムチの素でつくるキムチは辛くないキムチなんです。
「辛いのが苦手」という方にも召し上がっていただけるキムチになります。

『野菜の旨味がストレートにつたわる “あっさり” とした味。野菜って美味しいなぁ!と実感できました。(個人の感想)』

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◇ファーチェ 白キムチの素
※一袋は、きゅうりなど1kg用となります。

[原材料]食塩、砂糖、胡麻、粉末にんにく、でん粉、しょうがパウダー、乳糖、かつおぶし粉末、かつおエキス、酵母エキス、コラーゲンペプチド(ゼラチンを含む)/調味料(アミノ酸等)

[内容量1袋]78g

[製造] 日本

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↑ ↑ ↑[youtube]に白キムチの素を使って野菜のキムチを作る動画をアップしています。興味のある方は画像をクリックしてください。

◆作り方・1袋
@野菜を1kgを食べやすい大きさにカットします。
今回は、大根・にんじん・きゅうり・キャベツ・赤パプリカ
※彩りとして黄パプリカが良かったのですが売り切れでした。
・大根 ⇒ 拍子木切り
・にんじん ⇒ 短冊切り
・きゅうり ⇒ 斜め切り
・キャベツ ⇒ ざく切り
・赤パプリカ ⇒ 細切り
※野菜の切りかたは、参考程度にしてください。

Aカットした野菜を水洗いしてよく水分を切ります。

※ザルに野菜を入れ、同じ大きさのザルでフタをして振るといいですよ。
※水の飛び散りには注意してください。

Bボウルまたは、ビニール袋にカットした野菜と白キムチの素をいれます。
※乾燥剤が同封されていますので必ず取り出してください。

C野菜と白キムチの素をよく混ぜます。
※ビニール袋で混ぜる場合、破れないように注意してください。

D冷蔵庫で一晩ねかせます。(12時間から24時間)

E美味しい白キムチの出来上がり。

※パッケージの裏面に作り方が記載されていますのでご覧下さい。

◇ヤフオクとメルカリに出品してます。
☆ヤフオク ← ← ← クリックするとリンクページが開きます。
☆メルカリ ← ← ← クリックするとリンクページが開きます。

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