2014年03月03日
切ってオーブンに入れるだけ!簡単チーズ料理♪
久々の写真付きブログです(笑)
我が家では、みんなチーズ大好きで。
異常なほど大好きで。
というか、一度に大量に食べれるという特技を持っていて(笑)
夜ご飯を楽に済ませたい時に、食べる料理がコレ↓↓↓
オーブン用チーズ。
(カルフールで手に入れました!)
準備はとっても簡単。
@ シールをはがす。
A チーズに十字に切れ目を入れる。
B 210度に熱したオーブンで15分
C 待ってる間にじゃがいもを茹でておく
D チーズ表面がほんのり焦げたら出来上がりー♪
たったこれだけです。
後は、ジャガイモにかけて食べたり
パンと一緒に食べたり、ハム類と食べたり。
オーブンに入れておくだけなので楽ちんなんですよ☆
ただ、、、チーズの油うくし、重い…
ので私はスプーン1杯分だけ食べたら終わりです(笑)
チーズ一人1個まるまる食べる時もあるくらい大好きなようで。。
一生かかっても、こんな重い料理一人で食べきれないわー!!
…なんて言っておきながら、数年後余裕で食べれるようになってそうで恐怖。
いつもご覧頂きまして有難うございます。
皆さんのおかげでまたまたランキングが急上昇し、びっくりしています!!
つたない文章ですが、応援して下さって感謝感謝☆です!!
もし良かったら今日も一日一回の応援クリック、宜しくお願い致します☆
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く