飲食店ではどういったジャンルが儲かりやすいのか?: Finance Company
アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2024年05月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
Finance_Companyさんの画像
Finance_Company
プロフィール

広告

posted by fanblog

2024年01月14日

飲食店ではどういったジャンルが儲かりやすいのか?

初めての人の飲食経営こうすれば成功できる決定版 (<CD>) [ 宇井義行 ]

価格:1980円
(2024/1/14 13:23時点)
感想(0件)




飲食店の儲けやすさは、以下の3つの要素によって決まります。

原価率
客単価
客数
原価率が低く、客単価が高く、客数が多いほど、儲けやすくなります。

具体的には、以下のジャンルが儲かりやすい傾向にあります。

ラーメン
焼き鳥
居酒屋
カフェ
ファストフード
これらのジャンルは、いずれも原価率が低く、客単価が高いのが特徴です。また、ラーメンや居酒屋は、常連客の獲得もしやすいため、客数を安定させやすいというメリットもあります。

ただし、これらのジャンルは競争も激しいため、差別化や集客力の高い店舗づくりが必要となります。

また、近年では、以下のようなジャンルも注目されています。

テイクアウト・デリバリー
フードロス削減
健康志向
テイクアウト・デリバリーは、コロナ禍の影響で需要が高まっています。フードロス削減や健康志向も、今後ますます重要になっていくと考えられます。

飲食店を開業する際には、これらの要素を踏まえて、自分自身の強みやターゲット層に合ったジャンルを選ぶことが大切です。


負けない飲食店経営の教科書 [ 齋藤 義美 ]

価格:1980円
(2024/1/14 13:24時点)
感想(0件)


タグ:企業 経済
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12385001
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。