価格:2180円 |
2022年09月19日
ほしいも自作したい。潮は勝手に吹くのかな芋のデンプンだよ
ほしいも
とても甘くて柔らかい
… 無念Name としあき 12/11/08(木)21:52:13 No.154355920 del
ほしいもってかんたんに手に入るしあまいぞ
… 無念Name としあき 12/11/08(木)21:52:16 No.154355928 del
これこそ原価だわ続きを読む...
2022年09月16日
インド人は左手でカレーを食い右手でうんこをふく
インドカレースレ
暑くなってくると食べたくなるね
… 無念 Name としあき 14/05/12(月)17:38:10 No.261084835 del
この間テイクアウトしたらすごく安くついた
… 無念 Name としあき 14/05/12(月)17:39:23 No.261084987 del
辛くしてって言ったら本気モードで辛くしてくる恐ろしい
… 無念 Name としあき 14/05/12(月)17:39:33 No.261085007 del
カボチャのやつと魚のやつが好きだ
焼きたてのバカでかいナンにたっぷりつけて食いたい
続きを読む...
暑くなってくると食べたくなるね
… 無念 Name としあき 14/05/12(月)17:38:10 No.261084835 del
この間テイクアウトしたらすごく安くついた
… 無念 Name としあき 14/05/12(月)17:39:23 No.261084987 del
辛くしてって言ったら本気モードで辛くしてくる恐ろしい
… 無念 Name としあき 14/05/12(月)17:39:33 No.261085007 del
カボチャのやつと魚のやつが好きだ
焼きたてのバカでかいナンにたっぷりつけて食いたい
続きを読む...
2022年09月09日
おいしいオムライスの作り方を知ってると思うんでご教示願いたい
オムライスを作ることにしたんが
なにせ初めてなもんでうまく作れる自信がない
としあきならおいしいオムライスの作り方を知ってると思うんでご教示願いたい
… 無念 Name としあき 14/05/12(月)18:10:28 No.261089369 del
卵白は使わないらしい
… 無念 Name としあき 14/05/12(月)18:12:26 No.261089640 del
フワとろは邪道とか昔ながらのがいいとか
見飽きたレスはいらんからね続きを読む...
2022年09月07日
モーニングの発祥は一宮周辺の繊維産業の工場が喫茶店を応接室代わりに使ってたからサービスでコーヒーにいろいろ付け始めたのが始まり
コメダ珈琲店で絶大で人気を誇る看板メニューは・・・
『シロノワール』
これは名古屋嬢が特に好んで注文する。
それは名古屋嬢のトレードマークである名古屋巻き(ヘアースタイル)とシロノワールのソフトクリームの巻き具合に通じるところがあるから。
とにかく名古屋嬢をうならせるだけのことはある大人気メニュー。
シロノワールは温かいパンケーキ(クロワッサン生地)の上に冷たいソフトクリームが盛られており、シロップをかけていただく。
続きを読む...
『シロノワール』
これは名古屋嬢が特に好んで注文する。
それは名古屋嬢のトレードマークである名古屋巻き(ヘアースタイル)とシロノワールのソフトクリームの巻き具合に通じるところがあるから。
とにかく名古屋嬢をうならせるだけのことはある大人気メニュー。
シロノワールは温かいパンケーキ(クロワッサン生地)の上に冷たいソフトクリームが盛られており、シロップをかけていただく。
続きを読む...
2022年08月30日
妹が「カップ焼きそばって焼いてないよね熱湯注いで茹でてる感じだから茹でそばだよね」ってしょーもない事言い出したのでビンタしたら
妹が「カップ焼きそばって焼いてないよね熱湯注いで茹でてる感じだから茹でそばだよね」ってしょーもない事言い出したのでビンタしたら
思いっきり泣き出して母親にチクられてさっき親父が帰宅して全ての事話され
親父は「焼きそばじゃなく茹でそばだと?くだらんこと言うな!」と言って妹がローリングソバットくらってた
削除された記事が2件あります.見る
… 無念 Name としあき 15/12/01(火)20:48:02 No.373200636 del そうだねx67
そうだね
… 無念 Name としあき 15/12/01(火)20:48:07 No.373200661 del そうだねx68
そばだけにソバットか続きを読む...
2022年08月24日
最初に考え付いた奴はサイコパスな食べ物
動物の腸に肉を詰めるとかどんな発想なんだろう
最初に考え付いた奴はサイコパスか何かなのかだろうか
そんな料理スレ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:26:39 No.160999019 del
本日の親子丼スレ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:31:57 No.160999498 del
得体の知れない海底や海辺の不気味な生物を生で食おうと考えるよりはまともだ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:33:08 No.160999597 del
ドイツ人ってこういうのとビールで毎日食べてるのか
続きを読む...
最初に考え付いた奴はサイコパスか何かなのかだろうか
そんな料理スレ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:26:39 No.160999019 del
本日の親子丼スレ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:31:57 No.160999498 del
得体の知れない海底や海辺の不気味な生物を生で食おうと考えるよりはまともだ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:33:08 No.160999597 del
ドイツ人ってこういうのとビールで毎日食べてるのか
続きを読む...
2022年08月20日
マヨネーズが腐らない理由 腐るとは酸化 卵は脂分で包まれ酸化を免れ脂分は酢で包まれ酸化を免れる 酢は酸だからそもそも酸化しない
腐らないよね
恐い
削除された記事が1件あります.見る
… 無念 Name としあき 13/04/02(火)01:58:37 No.182980649 del
1364835517089.jpg-(6244 B) サムネ表示
6244 B
マヨネーズは腐るぞ
本当に腐らないのはこれ
… 無念 Name としあき 13/04/02(火)01:58:51 No.182980682 del
お酢は偉いんだぞ続きを読む...
2022年08月16日
トルコ料理は世界三大料理の内に入ってるけど日本人には馴染みが無いよね
トルコ料理スレ
世界三大料理の内に入ってるけど日本人には馴染みが無いよね
… 無念 Name としあき 14/12/06(土)20:25:33 No.300117268 del そうだねx8
ケバブぐらいしかしらん
… 無念 Name としあき 14/12/06(土)20:26:00 No.300117358 del +
>アイスぐらいしかしらん
… 無念 Name としあき 14/12/06(土)20:26:02 No.300117369 del +
あとの2大はどことどこ?
… 無念 Name としあき 14/12/06(土)20:26:46 No.300117517 del +
単にイスラム圏の料理の代表ってだけだから日本人には馴染みは無いわね続きを読む...
2022年08月14日
辛いラーメン。たまには鼻水だらだら垂らしながらラーメン食べるのもいいもんだぞ
辛いラーメンが好きだ
削除された記事が1件あります.見る
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)17:40:13 No.324960939 del そうだねx2
まずそうなスレ画
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)17:42:18 No.324961399 del +
リアル世界で辛いものが好きだっていうと尊敬のまなざしを得られるのに
ネット上でそれを言うと「味覚傷害だー」とかなんとかいわれっる
悲しい
… 無念 Name としあき 15/04/12(日)17:42:25 No.324961428 del +
麻婆麺とかいうしろものか続きを読む...
2022年08月07日
すあまの魅力を想像だけで語るスレ
すあまの魅力を想像だけで語るスレ
… 無念 Name としあき 13/05/21(火)12:39:58 No.193984946 del
酸っぱくて甘い
… 無念 Name としあき 13/05/21(火)12:40:21 No.193984990 del
イチゴ味
… 無念 Name としあき 13/05/21(火)12:40:35 No.193985030 del
スーパーボールみたいにはずむ
… 無念 Name としあき 13/05/21(火)12:40:40 No.193985045 del
甘いカマボコ
続きを読む...
… 無念 Name としあき 13/05/21(火)12:39:58 No.193984946 del
酸っぱくて甘い
… 無念 Name としあき 13/05/21(火)12:40:21 No.193984990 del
イチゴ味
… 無念 Name としあき 13/05/21(火)12:40:35 No.193985030 del
スーパーボールみたいにはずむ
… 無念 Name としあき 13/05/21(火)12:40:40 No.193985045 del
甘いカマボコ
続きを読む...