一緒にせぇよ
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)06:42:02 No.360416011 del +
どん兵衛「せやで」
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)06:45:36 No.360416128 del そうだねx1
スレ画みたいなの一瞬迷うからデカく湯前・湯後って書いといて欲しい
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)06:47:48 No.360416205 del +
俺も迷う後から入れるの粉とか
液体はフタで暖めろとか
カップラーメンは先に粉を入れてから調味油
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)06:47:53 No.360416209 del そうだねx1
カップ麺「お前に関係ないだろ」
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)06:49:57 No.360416292 del そうだねx3
カップ焼きそば「としちゃん何時も間違えよる」
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)06:50:07 No.360416299 del そうだねx1
液体と言うかペースト状で
絞り出すのが面倒
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)06:50:52 No.360416323 del +
温めれば多少マシになる
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)06:51:24 No.360416334 del +
>カップ麺「嫌なら食うな」
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)06:51:34 No.360416339 del そうだねx2
そもそも麺とスープが別々の袋に分かれてるのが面倒くさい
カップヌードルは偉大やで
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)06:51:43 No.360416345 del +
液体は香り出すの苦手な気がする
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)06:52:21 No.360416364 del +
シーフードヌードルは開けた瞬間は臭いけど
食うとうまいんだな
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)06:53:00 No.360416392 del +
あまり手間が掛かりすぎると袋麺と大差なくなってくる
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)06:53:36 No.360416419 del そうだねx2
※お湯を入れる前に入れると麺がほぐれません
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)06:53:42 No.360416422 del +
>カップ焼きそば「としちゃん麺をどかして確かめてくれよ」
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)06:54:05 No.360416438 del +
※お召し上がりの直前に入れてください
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)06:54:28 No.360416458 del +
液体スープは大抵手が汚れるのも嫌だ
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)06:54:38 No.360416470 del +
液も粉も具も入れる順番統一しろ
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)06:54:57 No.360416482 del そうだねx1
粉末のくせに後入れとかあったりしてたまに混乱する
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)06:55:00 No.360416484 del +
>※お湯を入れる前にはうまくはがれません
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)06:55:51 No.360416530 del +
袋を少なくする工夫してくれ
かやくと粉スープ一緒にできるだろ
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)06:56:44 No.360416561 del +
あと乗せサクサク(先に乗せるとフニャフニャやで)
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)06:57:25 No.360416590 del +
1443736645989.jpg-(77143 B) サムネ表示
77143 B
何もかもみな懐かしい
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)06:57:36 No.360416599 del +
>カップヌードル「ホンマに?」
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)06:57:42 No.360416603 del +
かやくのほうが紛らわしい
後かやくを先に入れてシナシナに
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)07:00:24 No.360416725 del +
食べない
こんだけは譲れない
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)07:01:20 No.360416773 del +
>袋を少なくする工夫してくれ
>かやくと粉スープ一緒にできるだろ
ローソン100にある大盛系は大体まとまって1袋しかなかった気がする
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)07:04:07 No.360416867 del +
よく読めばいいだけなのにみんな文字読めないの?
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)07:05:24 No.360416919 del +
粉末が既にかかっているタイプの
液体スープの袋が粉まみれになってるのが嫌だな
別々にしてくだちい!
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)07:05:51 No.360416940 del +
食べる直前に入れる油を最初から入れたらそんなに味かわる?
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)07:06:40 No.360416982 del +
>食べる直前に入れる油を最初から入れたらそんなに味かわる?
※麺がほぐれません
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)07:08:22 No.360417054 del +
食べんなよ
病的なものを感じる
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)07:08:30 No.360417060 del +
意外に湯が冷めるよね…
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)07:08:38 No.360417062 del +
カップヌードルも小袋ついてるタイプあるね
蓋の外側だけど
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)07:10:03 No.360417112 del +
乾燥野菜をもっともっと増やして欲しい
二郎の野菜マシマシを再現できるぐらい
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)07:10:28 No.360417135 del +
>食べる直前に入れる油を最初から入れたらそんなに味かわる?
まあそんなに変わらない
気にしなければそれまで
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)07:10:28 No.360417136 del +
>粉末のくせに後入れとかあったりしてたまに混乱する
焼きそばタイプじゃなければ先に入れちゃうマン!
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)07:12:22 No.360417225 del +
「カップ麺はダメだ、あんなに濃い味はすぐに飽きる」
「ウィッス」
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)07:16:01 No.360417365 del +
最近は濃いのが多いから飯がいっぱい食える
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)07:16:46 No.360417406 del +
1443737806629.png-(66876 B) サムネ表示
66876 B
>食べない
>こんだけは譲れない
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)07:21:37 No.360417605 del +
一個スープの素入れてお湯入れて
食べてたら中からもう一個のスープの袋が出てきた
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)07:22:49 No.360417661 del +
稀に麺の下に入ってるときあるよね
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)07:26:13 No.360417811 del +
>カップ麺ってなんで粉末と液体の両方はいってるの?
餓鬼のころじーちゃんに同じ質問したら
ひとつは予備だって言ってたなあ
思えばあの頃からボケ始めたのかもしれん
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)07:29:40 No.360417953 del +
何種類も買って別の商品のスープ入れたりする時便利
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)07:38:21 No.360418326 del そうだねx2
>餓鬼のころじーちゃんに同じ質問したら
>ひとつは予備だって言ってたなあ
きちんと答えるの面倒くさかったんじゃないかな・・・
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)07:41:53 No.360418487 del +
「こちら側のどこからでも切れます」→グニャ
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)07:44:26 No.360418616 del +
俺は調べるの面倒なんでいっそ粉も液体も後で入れてる
湯を入れた後で丁度いいフタの押さえになるわ
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)07:55:59 No.360419205 del +
後入れ小袋がふたに糊付けしてあるのもあるな
湯入れた後はがれるようになってるの
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)07:56:39 No.360419243 del そうだねx11
1443740199335.png-(6330 B) サムネ表示
6330 B
>こちら側のどこからでも切れます
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)07:57:29 No.360419296 del +
マジックカット考えた人は凄い
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)08:15:15 No.360420255 del そうだねx6
>マジックカット考えた人は凄い
信頼度は低い
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)08:16:29 No.360420332 del +
>>マジックカット考えた人は凄い
>信頼度は低い
天気予報くらいには信用できると思うんだ
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)08:17:36 No.360420403 del +
スパッと切れずに残った切れ端から液体こぼれがち
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)08:19:20 No.360420516 del +
最近ある発見をした
市販のゴマラー油を買ってきて醤油ラーメンにたらすと
どこのメーカーのラーメンでも出前一丁っぽくなる
本体はゴマラー油だったのだ
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)08:21:41 No.360420660 del +
>信頼度は低い
切れなかったことってないけどな
カップ麺の袋の場合は麺の油のせいで袋が滑りやすいからとかじゃない?
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)08:24:42 No.360420869 del +
たまに油みたいなの入れ忘れて食い終わる頃にかっぷの底から発見される
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)08:27:08 No.360421058 del +
1443742028258.png-(5958 B) サムネ表示
5958 B
>スパッと切れずに残った切れ端から液体こぼれがち
こうするのだ
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)08:27:43 No.360421105 del +
カップヌードルリフィルってまだ買えるの?
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)08:29:10 No.360421197 del +
>No.360419243
ギザギザの切り口考えた人も凄い
見た目で機能がわかるし切りやすい
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)08:30:19 No.360421263 del +
マジックカット推奨なんだろうけど
保険みたいな感じでギザギザ残してあるんだろうね
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)08:34:05 No.360421504 del +
MP足りない時の物理攻撃なんやな
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)08:38:01 No.360421739 del +
あと入れの油の袋を暖めたらいいんでしょって
湯を沸かした鍋の裏で暖めたら(よくやる)
熱に弱かったのか袋が破けてエライ目に逢った
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)08:38:54 No.360421798 del そうだねx2
1443742734644.jpg-(270240 B) サムネ表示
270240 B
このやってしまった感
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)08:40:26 No.360421889 del +
端はギザギザの方がそれで手を切ることが避けられる新聞紙設計?
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)08:41:36 No.360421970 del +
1443742896802.jpg-(21971 B) サムネ表示
21971 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)08:44:37 No.360422201 del +
>一個スープの素入れてお湯入れて
>食べてたら中からもう一個のスープの袋が出てきた
当たりだよサービスサービス!
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)08:47:39 No.360422380 del +
昔の俺にジェット湯切り教えて特許取らせたい
そうすりゃ毎日3食UFO食えて贅沢三昧出来る
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)09:03:12 No.360423348 del +
>>一個スープの素入れてお湯入れて
>>食べてたら中からもう一個のスープの袋が出てきた
>当たりだよサービスサービス!
きっと予備だったんだよ
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)09:15:19 No.360424177 del そうだねx1
最近のは袋がたくさん入ってるのも面倒くさいけど
腰のある生麺を再現しようとしてゴムみたいになってる麺も苦手
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)09:33:58 No.360425516 del そうだねx1
弁当半分くらい喰い進めてたら
おかずの下からソースが登場
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)09:57:08 No.360427450 del +
ここで食い物アスペルガーが颯爽と登場
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)10:02:49 No.360427887 del +
最初から粉末スープが小袋じゃなく中に入れられた状態で別の小袋が入ってると
袋がスープ粉まみれで嫌だ
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)10:03:34 No.360427957 del +
>最近のは袋がたくさん入ってるのも面倒くさいけど
>腰のある生麺を再現しようとしてゴムみたいになってる麺も苦手
あくまでインスタント麺なんだから生麺に近づける必要なんか全くないのにな
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)10:04:55 No.360428056 del そうだねx1
1443747895509.png-(291169 B) サムネ表示
291169 B
これが売れる理由はそういう煩わしさもないということもある
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)10:06:44 No.360428182 del +
良いことを考えた麺にあらかじめスープの素を付着させればお湯を注ぐだけでいいじゃん
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)10:11:49 No.360428581 del +
天才現る
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)10:16:31 No.360428961 del +
インスタントラーメンの夜明けぜよ
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)10:16:31 No.360428963 del +
>良いことを考えた麺にあらかじめスープの素を付着させればお湯を注ぐだけでいいじゃん
だがスープ少なめにしたい俺みたいなのが困る
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)10:36:19 No.360430574 del +
>>最近のは袋がたくさん入ってるのも面倒くさいけど
>>腰のある生麺を再現しようとしてゴムみたいになってる麺も苦手
>あくまでインスタント麺なんだから生麺に近づける必要なんか全くないのにな
日清は一時期何でもかんでもの勢いで太麺化を推し進めていたけれど
最近は沈静化している所を見ると市場から否定されたのかもしれんな
あれは自己満足以外の何物でもなかったからなあ。下手すればカップ
ヌードルまでその様にしそうだった
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)10:38:50 No.360430786 del +
>マジックカット考えた人は凄い
マジックカットを最初に作った会社が普及させるために特許をフリー公開にしたら
他社も作ったけと上手くできなかった若しくは適当作っているから
切れない変な物が出回ったって記事読んだ
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)10:39:43 No.360430874 del +
スレ画のような生麺仕様は酸っぱい香りがするからいや
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)10:45:01 No.360431364 del +
分けてあるのは混ぜると劣化するからと先入れ後入れがあるから
先入れは染みさせる目的の水性
後入れは油性でこれは先に入れちゃうと触れた部分に染み込んでしまいお湯で戻せなくなる
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)11:17:29 No.360434373 del +
スレ豚ってミニ四駆はおろかガンプラさえも組み立てられなさそう
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)12:06:33 No.360439309 del +
スレあきみたいな低知能な知的障がい者はもう食わないでくれ
お願いだ
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)12:24:13 No.360441526 del +
>>良いことを考えた麺にあらかじめスープの素を付着させればお湯を注ぐだけでいいじゃん
>だがスープ少なめにしたい俺みたいなのが困る
一瞬「入れるお湯の量を少なくすりゃ良いんじゃね?」
って思ってしまった俺はアスペなのだろうか
… 無念 Name としあき 15/10/02(金)12:59:52 No.360446275 del +
1443758392499.jpg-(25102 B) サムネ表示
25102 B
時々粉のくせに後に入れてくださいってのがあってイラっとする
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image