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2009年09月12日
バーベキューの手引き
バーベキュー・BBQをする時、人数が多いからと言って
よく大きなバーベキューコンロ(バベコン)を準備したがる人が
いますが、それははっきり言って『間違っています!』

 なぜなら!
おおきなバベコンだと、いざ!と言う時に移動が出来ない。からです。

 そして、大きな網や鉄板一面に具材をならべて、悦に入っている人がいますが
それも始めのうちだけです。
その内、真ん中のお肉をひっくり返す時に、火傷をするでしょう。
当然、、お肉は真っ黒焦げになっていきます。

 大きなバベコンを苦労して運ぶぐらいなら、こんなバベコンの方がお勧めです。



 なぜなら、網と鉄板を同時に楽しめるし、火力の管理がしやすいです。
それに、どこにお肉をおいても、自分の腕を焼く事はないでしょう。

 あと、こんなバベコンも便利です。
細かい火力調整が出来ない、炭火の場合、近づける・遠ざけるの
調整はかなり有効です。


5段階調節出来る!

そして、よくあるのが、網でお肉を焼いていると、たまに網の上で
火事が起こります。
 そんな時は慌てずに、氷を一欠け置いてあげれば大丈夫です。
そんな事をすると、炭火が消えてしまいそうですが、意外と消えないんです。
下手に霧吹きとかで、消そうとすると、本当に炭火まで消えてしまいそうになります。

 とりあえず、バベコンはこんな所ですかね。

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