>
アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
>
プロフィール

fanfan72
そろそろ、潮時なんでしょうか? 色々真剣に考える時が来たようですよ。 人任せでは、どうにもなりませんから。
最新日記
楽天
リサーチパネル
一休
OISIX 赤い風船
JTB
JTBるるぶ
リンク集








スリムバーン
アフィリエイトのアクセストレード

広告

posted by fanblog
2009年07月05日
話題!?の白いタイヤキを食べました。
 ちまたで、最近少し話題になっている、白いタイヤキを
初めて食べました。

 夕方に買いに行ったのですが、そこそこ人が並んでいました。
10分程度並んで、ゲットしました。

 アンコ・白餡・チョコ・カスタードの4つが定番商品で
抹茶・白桃・カレーの3つが限定商品でした。

 夕方なので、当然のごとく限定品はもう無くて
定番商品を一通り買って帰りましたが、「作りたてなので
なるべく早くパックの蓋を開けて、蒸れない様にして下さい」と
言われましたが、お店から家までは1時間位かかるので
車の中で蓋を開けて持って帰ってきたのですが、重なっている
部分などは蒸れて、フニャフニャになっていました。

 でも、オーブンで1分位温めれば大丈夫との説明書き通り
オーブンで温めたら、外側がカチカチになりました。

 食べると、外がパリパリで中の生地はまるでお餅の様に
もちもちとしております。

 でも、生地自体には、味があるような、無いような。
なんでも、生地はタピオカ粉で作られているらしいです。
タピオカってどんな味だっけ?

 皆さんもよかったら、話の種に食べてみては如何でしょうか?
個人的には、普通のタイ焼きの方が好きですが。

この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。