2015年07月05日
韓国の外食では生ごみが、おかずに大変身!?
韓国の食品問題についてまた新たな事実が分かった!
農水産物市場で腐敗した貝やタコ、ジャガイモ、マンゴーなどが飲食店経営者らに安値で売られていたと警察が発表した。
流通業者は賞味期限が切れて廃棄しなければならない食品や腐りかけた水産物を韓国料理ビュッフェレストランなどに供給してきたとういう。
韓国料理での前菜は客が食したものを再利用して出すのは有名な話です。
まさか海産物まで再利用とは・・・・。
中国の地溝油(下水に流れた油を集め再利用する)に匹敵する衝撃ですね・・・。
MERSの拡大も危ない食材で免疫力を低下させた所に体が弱って感染しやすくなっていたのではないかと考えてしまいますね・・・・。
農水産物市場で腐敗した貝やタコ、ジャガイモ、マンゴーなどが飲食店経営者らに安値で売られていたと警察が発表した。
流通業者は賞味期限が切れて廃棄しなければならない食品や腐りかけた水産物を韓国料理ビュッフェレストランなどに供給してきたとういう。
韓国料理での前菜は客が食したものを再利用して出すのは有名な話です。
まさか海産物まで再利用とは・・・・。
中国の地溝油(下水に流れた油を集め再利用する)に匹敵する衝撃ですね・・・。
MERSの拡大も危ない食材で免疫力を低下させた所に体が弱って感染しやすくなっていたのではないかと考えてしまいますね・・・・。