2009年06月13日
☆ 対決 ☆
「吉野家」「松屋」「すき屋」といえば、牛丼屋の代名詞。
個人的には、この順番でお店を知りました。
それぞれ500円程度でお腹が満たされるということで、年間パスポートは売っていないかと思うほど良く行きました。
「吉野家」が家庭で作る牛丼とは少し異なり、でも何度でも食べたくなる味でした。味噌汁を必ず別で購入していたため、その後「松屋」へ行くようになりました。なぜってテイクアウトは除きますが「松屋」は「味噌汁サービス」だからです。しかし、個人的には「吉野家」の牛丼の味が気に入っていましたので、「吉野家」にも行っていました。
ところが、海外で牛肉に対するマイナスな出来事が起こり、「牛丼」がなくなり「豚丼」が発売されました。「牛丼」も良いけど「豚丼」で十分と思い、「豚丼」がおいしく味噌汁サービスの「松屋」が中心になりました。更に「豚汁変更」というのがあり、「豚汁」がおいしい。具が本当に多い。ちなみに「生野菜」も頼みますが、これも量が多い。お得です。しかし残念なことに、何度も値段が変更され・・・。そんな時、「すき屋」に行くようになりました。味も問題なし。更に価格に対して量が多い。現在は「すき屋」や行くことが一番多いです。
どの店も味については美味しく、弁当としても食べますが、弁当でも美味しいです。
疑問だったのは「味噌汁」はどうやって持って帰るのか? 持って帰れます。お店で試してみて下さい。
ちなみに、「吉野家」「すき屋」のお茶も好きです。
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