2009年09月04日
さつま揚げの話
いきなりですが今回はさつま揚げの話です。
ある方のブログにさつま揚げの話が載っていて思わず拝見しました。
鹿児島の名産品・さつま揚げの専門店、揚立屋(あげたてや)
の広告を兼ねた記事だったのですがさつま揚げの事を改めて考えると
小さい頃は家の近くに豆腐屋さんが有ってほとんど毎日買い物に行っていて。
さつま揚げもかなりの頻度で食卓に乗っていました、どれもその店の手作りで美味しいもの
ばかり、当然ながら好きな食材の一つでした。
最近はあまり美味しいと思うものが少なくなってきたためか、食べる頻度も少なくなりせいぜい「おでん」に入れるぐらいです。
私が好きな食べ方は
油を入れないフライパンで空焼きして生姜醤油で食べます。
美味しいさつま揚げならば一層美味しくなるはず・・。
みなさんは如何でしょうか?
鹿児島揚立屋さんのさつま揚げをぜひ食べてみたいと思います。
又、敬老の日に実家にも送ろうと思います。
『本場鹿児島・揚立屋、敬老の日限定さつま揚げセットC』モニター募集♪ ←参加中
ある方のブログにさつま揚げの話が載っていて思わず拝見しました。
鹿児島の名産品・さつま揚げの専門店、揚立屋(あげたてや)
の広告を兼ねた記事だったのですがさつま揚げの事を改めて考えると
小さい頃は家の近くに豆腐屋さんが有ってほとんど毎日買い物に行っていて。
さつま揚げもかなりの頻度で食卓に乗っていました、どれもその店の手作りで美味しいもの
ばかり、当然ながら好きな食材の一つでした。
最近はあまり美味しいと思うものが少なくなってきたためか、食べる頻度も少なくなりせいぜい「おでん」に入れるぐらいです。
私が好きな食べ方は
油を入れないフライパンで空焼きして生姜醤油で食べます。
美味しいさつま揚げならば一層美味しくなるはず・・。
みなさんは如何でしょうか?
鹿児島揚立屋さんのさつま揚げをぜひ食べてみたいと思います。
又、敬老の日に実家にも送ろうと思います。
『本場鹿児島・揚立屋、敬老の日限定さつま揚げセットC』モニター募集♪ ←参加中
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image