2020年02月09日
神奈川県葉山町「浜寿司」の海鮮丼
京浜急行「葉山女子旅きっぷ」での日帰りの続きです。
玉蔵院にお参りしたあと、葉山御用邸近くから葉山マリーナ経由逗子駅前行きの京浜急行バスに乗り森戸海岸バス停で下車。
少し歩いたところにある「浜寿司」で、きっぷの「ごはん券」指定料理をいただきました。
前菜はしらすと大根のサラダ。しらすは塩味が効いていました。味付けはポン酢醤油。
続いて梅の茶碗蒸しが来ました。混ぜていただきます。
出汁のうまみと梅の甘酸っぱさがピッタリ。
メインは醤油漬海鮮丼。本来はお茶碗サイズですが、税込み550円でサイズアップ・ボリュームアップしてもらいました。
アジ・サバ・イナダ・コハダ・タイなどを使用。脂が乗ってほどよい味付けで、とても美味でした。
玉蔵院にお参りしたあと、葉山御用邸近くから葉山マリーナ経由逗子駅前行きの京浜急行バスに乗り森戸海岸バス停で下車。
少し歩いたところにある「浜寿司」で、きっぷの「ごはん券」指定料理をいただきました。
前菜はしらすと大根のサラダ。しらすは塩味が効いていました。味付けはポン酢醤油。
続いて梅の茶碗蒸しが来ました。混ぜていただきます。
出汁のうまみと梅の甘酸っぱさがピッタリ。
メインは醤油漬海鮮丼。本来はお茶碗サイズですが、税込み550円でサイズアップ・ボリュームアップしてもらいました。
アジ・サバ・イナダ・コハダ・タイなどを使用。脂が乗ってほどよい味付けで、とても美味でした。
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