2009年04月03日
☆うま〜い☆
今日のお昼は、家で冷凍の讃岐うどんをゆで→生卵をのせ→ねぎをのせ→だし醤油をかっけたら◎簡単に家で出来るなんちゃって讃岐うどん釜玉うどんの出来上がり〜〜
お店の味とほぼ同じうま〜〜こしもあるし、卵とだし醤油のマッチングが最高うどんも、冷凍がオススメ
親が、讃岐うどんを食べに行ったときに買って帰り、それからこの醤油にはまりました
このだし醤油は、も〜私のキッチンにはかかせません
よく作るのは、豚バラを炒め→塩・コショウ→もやしをいれて→だし醤油で出来上がり
たまに卵を入れますちょ〜簡単
この醤油を使い出して、も〜7年ほどになりますが、最近家の近くのスーパーや、ジャスコにも売っているので嬉〜〜〜
お店の味とほぼ同じうま〜〜こしもあるし、卵とだし醤油のマッチングが最高うどんも、冷凍がオススメ
親が、讃岐うどんを食べに行ったときに買って帰り、それからこの醤油にはまりました
このだし醤油は、も〜私のキッチンにはかかせません
よく作るのは、豚バラを炒め→塩・コショウ→もやしをいれて→だし醤油で出来上がり
たまに卵を入れますちょ〜簡単
この醤油を使い出して、も〜7年ほどになりますが、最近家の近くのスーパーや、ジャスコにも売っているので嬉〜〜〜