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2018年07月15日

土用の丑の日に「うなぎ」を食べて、暑い夏にを乗り切る!

国産特大うなぎ蒲焼を思いっきり食べて元気を出す!

連日の35℃を超える猛暑で、体は夏バテ気味ですが、こんな時に食べたくなるのが「鰻(うなぎ)」ですね。
今月20日は、土用の丑の日。この日に「う」のつくものを食べると元気になるという言い伝えから、うなぎを食べられるようになったようですが、栄養豊富な鰻はまさに元気が出るピッタリな食べ物です。

国産特大うなぎ蒲焼

でも最近は、養殖用のウナギの稚魚であるシラスウナギの不漁続きで、ウナギの価格が上がってしまって、なかなか手軽に食べられるものではなくなってしまいました。
スーパーで中国産の小型のうなぎの蒲焼は1000円くらいで販売されていますが、国産のうなぎの蒲焼となると3000円くらいになってしまいます。
それでも日本人だったら、せめて土用の丑の日くらいは奮発して、美味しい国産のうなぎの蒲焼を食べたいですよね。

国産特大うなぎ蒲焼

そこでおすすめなのが、大阪市中央卸売市場の魚の目利きのプロである仲卸業者が運営するお取り寄せサイト、ざこばの朝市公式オンラインショップ「国産特大うなぎ蒲焼」です。

鹿児島県内で採捕したシラスウナギを宮崎県と鹿児島県の養鰻場で養殖して、検査に合格したものだけを出荷しています。
大きさは1尾200g前後あり、これは街の鰻屋さんで出される、うな重に使われる蒲焼の2人前に匹敵するくらいの大きさなので、とても大きな国産の蒲焼なんです。

国産特大うなぎ蒲焼

お吸い物、たれ、山椒付きのセットは、送料無料で2本入り、3本入り、5本入り、10本入りとありますが、本数が多いほど割安になりますので、大人数で食べる方や8月の土用の丑の日にも食べる方は、思い切ってうなぎ蒲焼10本入りのセットがお得でいいと思います。
また、お世話になった方々や大切な方々に贈る、お中元お歳暮にも、とても喜ばれると思います。

詳しくはこちらから⇒国産特大うなぎ蒲焼セット








2018年07月12日

夏の疲労回復に!土用の丑の日には、飲む点滴の糀甘酒を!

土用の丑の日には「う」のつく糀甘酒「うめ糀」を飲む!

日本には、土用の丑の日に「う」のつくものを食べて、健康を願う風習があります。「うなぎ」はその代表で、土用丑の日には、全国的にうなぎの蒲焼が食べられて、その光景は必ずニュースで放映されるほどですね。
鰻もいいですが、この夏は、うめ果汁が入った糀甘酒「土用甘酒うめ糀」を飲むのはいかがでしょうか。
クエン酸の疲労回復効果やむくみとりなど、梅にはからだにうれしい効果がたくさん。そんな梅の果汁を入れて、 すっきり甘酸っぱい甘酒「土用甘酒うめ糀」 品揃え日本一 糀の甘酒専門店『古町糀製造所』から数量限定で発売されました。



「あまざけ」は俳句では夏の季語。江戸時代、てんびんで甘酒を担ぎ市中を売り歩く甘酒売りの姿は、この季節ならではの風物詩だったのだそうです。 「飲む点滴」とも呼ばれる糀甘酒は、冷やして飲めばのどごしもすっきり、 からだに沁み混んでいくような優しい甘さは、あまりの暑さに体力も奪われ、食欲も落ちてしまいがちなこの時期におすすめです。

詳しくはこちら⇒「土用甘酒うめ糀」


桃果汁をぜいたくに使った甘酒「糀・白桃」もおすすです⇓⇓⇓





posted by かに太郎 at 08:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 甘酒

2018年07月07日

石窯で焼いた冷凍ナポリピザ通販の新商品「激辛!スパイシーチリピッツァ」

暑い夏に辛くてうまいピッツァ

石窯で薪木を使って焼き上げる、本格ナポリピザ通販のフォンターナから、新商品のピザ「激辛!スパイシーチリピッツァ」が発売されました!

トマトソースにスイートチリソースと、カイエンペッパーをブレンドしたソースを使用しています。
その上にチョリソー、ミックスチーズ、ハラペーニョ(青唐辛子の酢漬け)をトッピングしてあります。
暑い夏にピッタリの辛くてうまいピッツァなので食が進みます!

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石窯の焼きたての美味しさをそのまま閉じ込めた冷凍で送られてくるので、自然解凍(1〜2時間)をして、オーブントースターで5分焼くと、とっても美味しく食べられます。

詳しくはこちら⇒石窯で焼いた本格ナポリピザ「激辛!スパイシーチリピッツァ」

マルゲリータブッファラと定番ナポリピッツアから6枚チョイスできて送料無料の、
とってもお得な「プレミアムナポリピッツア選べる7枚セット」もおすすめです。












posted by かに太郎 at 08:07| Comment(0) | TrackBack(0) | ピザ

2018年07月06日

石窯で焼いた冷凍ナポリピザ通販の新商品「ジンギスカン風ピッツァ」

信州の食材を使ったジンギスカン風ピッツァ

石窯で薪木を使って焼き上げる、本格ナポリピザ通販のフォンターナから、新商品のピザ「アメリカーナ」が発売されました!

信州長野で愛される食材を使ったピッツァです。
長野市の近く、信州新町のジンギスカン(むさしや)の肉をトッピングに使った、いわばご当地ピッツァ。
てりやきソースにスイートチリソースをブレンドしたオリジナルソースに、ジンギスカン、ミックスチーズをトッピング、赤玉ねぎとミックスビメント(赤・黄・緑のピーマン)で彩りと食感を、少量のハラペーニョ(青唐辛子の酢漬け)の辛みと酸味をアクセントに加えました。

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石窯の焼きたての美味しさをそのまま閉じ込めた冷凍で送られてくるので、自然解凍(1〜2時間)をして、オーブントースターで5分焼くと、とっても美味しく食べられます。

詳しくはこちら⇒石窯で焼いた本格ナポリピザ「ジンギスカン風ピッツァ」

マルゲリータブッファラと定番ナポリピッツアから6枚チョイスできて送料無料の、
とってもお得な「プレミアムナポリピッツア選べる7枚セット」もおすすめです。











posted by かに太郎 at 08:18| Comment(0) | TrackBack(0) | ピザ

2018年07月05日

石窯で焼いた冷凍ナポリピザの新商品「アメリカーナ」

ファーストフード感覚のピザ、おやつにもおつまみにも!

石窯で薪木を使って焼き上げる、本格ナポリピザの通販フォンターナの新商品ピザ「アメリカーナ」がおすすです!

ナポリの若者にも人気のファーストフード感覚のピッツァです。
トマトソースにケチャップであえたソーセージ、パルメザンチーズとブラックペッパーで味付けしたポテトフライ、そしてミックスチーズをトッピング。
子どものおやつに、大人のビールのつまみにも、うってつけです。

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詳しくはこちら⇒石窯で焼いた本格ナポリピザ「アメリカーナ」

マルゲリータブッファラと定番ナポリピッツアから6枚チョイスできて送料無料の、
とってもお得な「プレミアムナポリピッツア選べる7枚セット」もおすすめです。











posted by かに太郎 at 08:08| Comment(0) | TrackBack(0) | ピザ

2018年07月04日

うまい魚はここで!大阪中央卸売市場の通販サイト

美味しい!天然紅鮭なら大阪中央卸売市場

築地に次ぐ全国規模第2位の取扱量を誇る、大阪市中央卸売市場の仲卸人が集まったオンラインショップ「ざこばの朝市」の天然紅鮭がおすすめです。
何と言っても、卸売市場の仲卸人たちは、毎日世界中から大量に集まる魚の目利きのプロ中のプロ!
そんなプロが選んだ魚ですから間違いありません。

塩紅鮭

カッパリバー産天然紅鮭

アラスカ州のカッパリバーで獲れた天然紅鮭は、紅鮭の最高峰と言われています。

詳しくはこちらから⇒カッパリバー産天然紅鮭

この他にも、特大沖獲り天然紅鮭プレミアム銀鮭もあります。

お中元、お歳暮にもとっても喜ばれると思います。




2018年07月02日

夏はやっぱり鰻!美味しいうなぎの蒲焼を食べたい!

国産の極上うなぎ蒲焼をお腹いっぱい食べたい!

日本各地で平年より早く梅雨明けして、これから夏本番ですが、暑さで体に疲れが出てくると、うなぎの蒲焼きが食べたくなります。
甘辛いタレで香ばしく、ふっくら柔らかく焼かれた鰻は、日本人で良かったなあと思う美味しさで、また、焼いているときの煙の臭いも、思わずひきつけられてしまいます。

土用の丑の日も近づいてきたので、そんなうなぎの蒲焼きを、どうせだったら国産の極上で特大のものを、お腹いっぱい食べてみたいですよね。
おすすめは、大阪中央卸売市場の通販サイトざこばの朝市公式オンラインショップの、「国産特大うなぎ蒲焼き」です。

国産特大うなぎ蒲焼
国産特大うなぎ蒲焼
国産特大うなぎ蒲焼

お中元やお歳暮、お祝いのギフトなどにもおすすめです。

国産特大うなぎ蒲焼5本セットの情報は画像をクリック↓↓↓



5本セット以外の国産特大うなぎ蒲焼はこちらから





2018年07月01日

高級プレミアムトマト「まいひめ物語」の100%ジュース

お中元に贈ってもらいたい高級トマトジュース

熊本県の生産者によって手間を惜しまずに育てられ、通常のトマトの2倍以上の糖度を誇るプレミアムトマト『まいひめ物語』は、秀逸を極めた高級メロンの育成に用いられる隔離床栽培を応用し、厳しい環境で育てることによって、弾ける果汁の中に爽やかな酸味と濃密な味わい甘さを兼ね備えた、ただ甘いだけじゃない特別なトマトです。

プレミアムトマトまいひめ物語
まいひめ物語生産

このプレミアムトマト『まいひめ物語』から作られたのが、本当の100%トマトジュースで、一般的なトマトジュースに含まれる添加物、保存料はもちろん、水さえ一滴も加えていません。

まいひめ物語ジュース
まいひめ物語カット


『まいひめ物語』はトマトを一つずつ手作業で糖度光センサーにかけていて、糖度による味の違いをお好みで選べるように、トマトジュースでは2つのラベルが用意されています。

「赤ラベル」は糖度9度に仕上げ、爽やかな甘みと酸味のバランスを楽しめます。

「プラチナラベル」は糖度11度に仕上げ、濃密で優雅な味わいが堪能できます。

詳しくはこちらから⇒「まいひめ物語」100%トマトジュース

詳しくはこちらから⇒プレミアムトマト「まいひめ物語」特選








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