新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2020年05月31日
嗚呼、在宅勤務。
ブログ始めました
文才は1mmもないけど、とりあえず書いてみます。
ブログは書かないと前に進みません。
緊急事態宣言後の今
私は東京に本社がある小さい会社の、札幌オフィスに勤務するおっさんサラリーマンです。
新型コロナウイルスによる影響で会社は在宅勤務を命じ、私を家に閉じ込めました。
緊急事態宣言は5/25に全国で解除されましたが、私の会社は6月に入っても当面の間、在宅勤務を続けるということです。
パソコンとケータイがあればどこでもできる仕事ですが、正直在宅勤務が長くなってくると、
仕事中の緊張感とか、家に帰ってからの安心感とかの境目がなくなって、
表現は難しいですが・・・ずっと仕事をしているような感覚です。
週一の定例会議、また問題があった時はその都度Skypeで会議がありますが、
それ以外は本人に任せられています。
しっかり自己管理ができないと、楽な方に流されてしまいます。
在宅勤務
在宅勤務をしていると、
仕事と、それ以外の日常が、
だんだんわからなくなってきます。
今日は日曜日だから、休みなんだよな。
昼から飲んでても何の問題もないよな。
休みの日すら、わからなくなってきます。
違う・・・、曜日の感覚が薄れてきます。
海に出る海上自衛隊のように、毎週金曜日のメニューを「カレーライス」にしてもらおうか。
執筆のお供
冒頭に書いた通り、私には文才がありません。
何を書いているのかわからなくなってきたところで、
今飲んでいるお酒を紹介します。
こいつを飲みながら書いてました。
ハイボール。
ホワイトホースのハイボール。
ホワイトホース。
スコットランドのウイスキーです。
私流の作り方は簡単。
グラスに氷を入れる。
レモン(8/1個)を入れる。(レモンがあれば。なくてもよし。)
ウイスキーを適量注ぐ。
ソーダを加える(ウイスキー1:ソーダ3)
グラスに氷を入れる。
レモン(8/1個)を入れる。(レモンがあれば。なくてもよし。)
ウイスキーを適量注ぐ。
ソーダを加える(ウイスキー1:ソーダ3)
これで出来上がりです。
さ、飲もう。
今日は休みなんだから。
価格:3,258円 |
【このカテゴリーの最新記事】